Консервация на зиму

Консервация

Баклажаны по-корейски на зиму 4.1 22

Любителям синеньких посвящается этот рецепт. Баклажаны по-корейски на зиму ставят с морковкой, болгарским перцем и луком. Все овощи сохраняют свою сочность и свежий вкус. . далее

Икра из кабачков как в магазине на зиму 3.5 15

С детства многим знаком вкус кабачковой икры из стеклянной банки. Эта вкусная закуска не раз выручала бедного студента, чтобы продержаться до стипендии. Давайте приготовим такую икру из кабачков сами. . далее

Баклажаны на зиму “Тещин язык” 4.3 13

Из баклажанов получаются отличные заготовки на зиму, которые чаще всего расходятся в первую очередь. Рецепт, который предлагаю вам я, представляем собой сочный салат из баклажанов с пикантным вкусом. . далее

Баклажаны кусочками на зиму 4.1 12

Хочу поделится своим любимым рецепт консервации баклажанов. Благодаря нарезке кусочками, баклажаны варятся быстро и плотно укладываются в банки, что позволяет сэкономить время и тару. Смотрите! . далее

Кабачок, как ананас на зиму 4.4 11

Сладкие консервированные кабачки получаются очень схожими на ананасы, благодаря варке в ананасовом соке. Они пропитываются, настаиваются и выходит очень вкусно! Смотрите рецепт! . далее

Закатка цветной капусты 4.0 11

Хочу предложить один из вариантов простой и быстрой закатки цветной капусты. Чтобы разнообразить вкус и добавить остроты, я использую овощи и острый перец. Давайте посмотрим подробнее! . далее

Свекла на зиму для борща 3.9 10

Такая заготовка подойдет не только для борща, но и для салатов и простого гарнира. Она здорово выручает меня зимой и экономит время приготовления обеда. А летом помогает быстро справиться с урожаем! . далее

Огурчики с горчицей на зиму 3.9 10

Такие огурчики зимой станут приятным дополнением не только к повседневному ужину, но и к праздничному столу. Они имеют приятный пикантный вкус. Смотрите, как приготовить огурчики с горицей на зиму! . далее

Кабачковая икра с помидорами на зиму 3.1 9

Для меня нет лучше закуски, чем кабачковая икра. Я её люблю за то, что она может спасти от голода в любой момент, если её заготовить заранее. Поэтому пару баночек я всегда имею в запасе. . далее

Закатка груш на зиму 3.5 9

Одна из моих любимых заготовок из груш – консервирование кусочками с листьями винограда. В результате получаются ароматные кусочки с ярким насыщенным вкусом и легкой терпкостью. Попробуйте! . далее

Консервированные огурчики с кетчупом 3.8 9

Консервированные огурчики с кетчупом. Звучит немного странно? Может быть, однако на вкус это самая восхитительнейшая заготовка, которую я когда либо делал. . далее

Закатка томатов на зиму 3.8 9

Хочу поделится простым и доступным всем способом консервации томатов на зиму. Никаких специальных приспособлений, кроме закаточного ключа, Вам не понадобится, только свежие овощи и специи. Смотрим! . далее

Консервация кабачковой икры на зиму 4.1 8

Кто не любит кабачковую икру? Это самый популярный перекус в сезон кабачков, а как хочется сохранить немного лета. Предлагаю законсервировать икорку на зиму! Тем более, что это очень легко! . далее

Грибное рагу на зиму 5.0 8

Сейчас самое время заготовить на зиму грибочки, осенью они стоят значительно дешевле, чем зимой. Мой рецепт грибного рагу. Просто, но вкусно, семья каждый год с удовольствием ест! . далее

Баклажаны на зиму (как грибы) 2.8 8

Прекрасная заготовка из баклажан. Баклажаны получаются как грибы: не только по вкусу, но и по внешнему виду. Готовятся “проще некуда”, прекрасно хранятся и не требуют стерилизации. . далее

Икра кабачковая на 3 кг 4.3 8

Обязательно приготовьте эту вкусную икру на зиму. Хлопот практически никаких, ингредиентов минимум, зато удовольствие от открытие очередной баночки получать будете круглый год! . далее

Салат “Баклажаны по-татарски” 4.7 8

Расскажу вам как приготовить салат “Баклажаны по-татарски”, который я заготавливаю уже не первый год. Получается всегда вкусно, можно подавать к мясным блюдам, запеченному картофелю или пюре. . далее

Тыква, как ананас на зиму 3.8 8

Да-да, тыкву тоже можно приготовить так, что она будет очень похожа на ананас! Предлагаю вам попробовать мой вариант, тыква прекрасно хранится, будет радовать вас зимой. . далее

Перец по-одесски 4.5 7

Заготовка получается “2 в 1”: вкусные и перец, и томатная заливка. Перец можно подавать к любому гарниру, а томатная заливка – для приготовления соусов или заправки в борщ. Готовим без стерилизации. . далее

Салат с фасолью на зиму 4.3 7

Салат с фасолью на зиму – всегда хит! Зачастую в нашей семье он и до снега-то не выдерживает. Поэтому советую закатывать в банки как можно больше этого салата, приготовленного по простому рецепту. . далее

Салат из кабачков “Юрча” 4.4 7

Ежегодный щедрый урожай кабачков подталкивает меня на поиски все новых рецептов заготовок. Вот один из простых рецептов, как приготовить салат из кабачков “Юрча”. Вкусно с картошкой, гречкой, рисом. . далее

Компот из вишни на зиму (3 литра) 4.3 7

Компоты из вишни — мои любимые, каждый год я закатываю не меньше 60 литров вишневого компота, а к новому сезону не остается ни одной банки. Сегодня я предлагаю и вам начать закатывать компот из вишни. . далее

Икра из кабачков “Дядя Ваня” 5.0 7

Кабачковую икру с таким названием рекламируют и продают в магазинах. Но ничего сложного в её составе нет и вполне можно приготовить в домашних условиях. Приступим! . далее

Синенькие с морковкой и чесноком на зиму 4.2 7

Это рецепт не такой сложный, как может показаться на первый взгляд. Просто подготовьте продукты, простерилизуйте банки — и вперед! Смотрите, как приготовить синенькие с морковкой и чесноком на зиму! . далее

Помидоры-черри в собственном соку с базиликом 4.1 7

Заготовка помидоров черри без уксуса, но с ароматным базиликом. Такую заготовку я считаю обязательной. Судите сами: это вкусно, полезно и красиво смотрится. Такая закуска подойдет для любого стола. . далее

Пикантные огурчики на зиму 4.2 7

В моем арсенале рецептов консервирования есть рецепт, который я люблю. Эти огурчики покорили меня когда-то вкусом. С тех пор пикантные огурчики — непременный гость у меня на столе. Смотрите рецепт! . далее

Салат из кабачков “Загадка” 4.6 7

Вкусный салатик из кабачков, а называется так, потому что не каждый сразу отгадает основной ингредиент! Пробуйте салатик, делитесь впечатлениями, а я Вам расскажу, как приготовить салат из кабачков. . далее

Икра кабачковая обжаренная 4.3 6

Всеми любимая икра кабачковая обжаренная готовится многими разными способами и с добавлением разных овощей. Данный рецепт — классический, и по вкусу такая икра получается как по ГОСТу. . далее

Дыня в сиропе без стерилизации (на зиму) 4.2 6

Мой рецепт позволить вам сделать сладкую и ароматную заготовку из дыни! В каждой баночке — кусочек жаркого лета. Баночки я не стерилизую, а закатываю “заливным способом”, попробуйте! . далее

Салат из помидоров и кабачков на зиму 4.4 6

Чего я только не готовила в этом году из кабачков! Различные кабачковые закуски, горячие блюда. А сколько заготовок с кабачками в моей кладовке! Салат из помидоров и кабачков — один из любимых . далее

Тыквенный сок в домашних условиях 4.2 6

Тыквенный сок в домашних условиях приготовить совсем несложно. Я поделюсь рецептами приготовления тыквенного сока на зиму и сока “быстрого применения”, которым вы сразу сможете наслаждаться. . далее

Соус из яблок на зиму 3.1 6

Из яблок можно приготовить разные заготовки, которые будет отличатся отменным вкусом и малой ценой. Соус из яблок на зиму готовится с луком, красным перцем, изюмом, специями. А сварите вы его за час! . далее

Баклажаны с перцами и помидорами 3.5 6

Вкусный овощной салат из баклажанов с перцами и помидорами порадует вас зимой своими красками и великолепным вкусом. Готовится очень просто, а набор продуктов минимальный, попробуйте! . далее

Салат из кабачков от Ирины Хлебниковой 4.4 6

Простой, но очень вкусный салат из кабачков от известного кулинара, Ирины Хлебниковой. Салат хорошо сбалансирован по вкусу, в нем всего в меру: растительное масло и уксус добавляются по 1 ст. ложке. . далее

Кабачковая икра с луком на зиму 4.2 6

Эта кабачковая икра готовиться очень просто и быстро, но требует стерилизации, чтобы долго хранится. Кроме основных продуктов можно использовать любимые специи. Приступим! . далее

Морковная икра на зиму 4.1 6

Морковная икра — вкусная закуска, которая станет отличной альтернативой привычной кабачковой икре. Готовится морковная икра на зиму не сложнее кабачковой и получается необычно вкусной. Попробуйте! . далее

Консервированные кабачки на зиму 3.7 6

Любое блюдо из этого овоща получается сочным и вкусным. Кроме кабачковой икры, в нашей семье на закуску любят кабачки маринованные, они нежные и хрустящие. Для маринада я использую яблочный уксус. . далее

Кабачковая икра с морковью и луком 4.1 6

Как только начинается сезон свежих молодых овощей, я стараюсь почаще готовить кабачковую икру. Часть съедаем сразу, а часть заготавливаем на зиму. Мне нравится запекать все овощи в духовке в рукаве. . далее

Рагу из баклажанов на зиму 4.5 6

Вы любите баклажаны? Тогда рагу из баклажанов вам придется по вкусу. Зимой открытая баночка вкусного рагу напомнит о лете, а какой аромат чеснока. Обязательно приготовьте рагу из баклажанов! . далее

Персиковый компот на зиму 3.7 6

Компот из персиков всегда получается насыщенным ароматами лета. Персики – нежный фрукт, его не стоит переваривать. Поэтому я заготавливаю их с помощью стерилизации непосредственно в банках. . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Рецептов консервирования – множество. У каждого способа хранения продуктов на зиму есть свои плюсы и минусы, хитрости и лайфхаки. Как в них разобраться? Для этого мы и создали этот раздел! Мы познакомим Вас с базовыми принципами заготовки консервов, представим разные способы консервации продуктов на примере конкретных проверенных рецептов, покажем видео и раскроем секреты консервирования. Представленные в разделе простые рецепты заготовок иллюстрированы пошаговыми фотографиями и сопровождаются подробным пояснением поваров-любителей.

Консервирование

Термин «консервирование» происходит от лат. conservo – «сохраняю», он означает специальную обработку пищевых продуктов для длительного хранения. Для консервирования необходимы консерванты, то есть вещества, препятствующие развитию гнилостных бактерий, уберегающие от порчи. Соль, сахар, молочная кислота и уксус – известные с древности консерванты, до сих пор активно используются в домашнем консервировании. С помощью сахара заготавливают ягоды и фрукты в виде варенья, повидла, конфитюров и джемов. Соль нужна для мочения и соления, в маринадах обязательно присутствует уксус, а квашение не обходится без молочной кислоты. Естественными консервантами являются холод (замораживание) и отсутствие влаги (сушка, вяление, копчение). Перечисленными способами консервирования можно заготавливать впрок мясо, рыбу, овощи, грибы.

Консервы из гречневой каши с мясом в автоклаве

Гречка в тандеме с мясом, приготовленная в автоклаве, позволит быстро накормить семью полноценным обедом. Гречневая крупа сочетается с различными видами мыса – можно брать свинину, курицу, говядину, крольчатину, индейку. Для заливки вместо воды лучше.

Заправка для рассольника на зиму

С приготовленной впрок заправкой для рассольника можно за считанные минуты приготовить вкусный, наваристый суп для всей семьи. Остается только добавить содержимое баночки в мясной бульон с картошкой, и рассольник готов. Такая основа для супа всегда в.

Консервированные помидоры черри в сладком маринаде с морковью

Заготовки из помидоров черри смотрятся нарядно, особенно если в банку, помимо специй, положить нарезанную морковь. На вкус это никак не повлияет, но зимой будет приятно похрустеть кусочком маринованной моркови, открыв банку с помидорами. Дозировка и.

Маринованные огурцы с тархуном

Нечасто встречаются рецепты, где используется тархун (эстрагон). Уж больно своеобразный вкус и запах у этой пряной травы. Но в этом рецепте консервированных с уксусом огурцов тархун оказался очень к месту. Огурцы получились ароматными и хрустящими. И.

Коптим сыр (горячее копчение)

Копченый сыр можно приготовить разными способами. Мы опишем, как закоптить сулугуни и чечил в коптильне для горячего копчения, чтобы сыр не расплавился и приобрел тот самый вкус и аромат, за который мы так любим копчености, но не прихватил нежелатель.

Маринованная черемша

Маринованную черемшу подают как закуску к мясу или добавляют в салаты. Вкус у неё гораздо мягче чесночного, особенно если вы успели собрать совсем еще нежные молодые побеги. Пряности для маринада подбирайте по своему вкусу. к примеру, смело можете уб.

Баклажаны с чесноком на зиму

Зимний салат из баклажанов с чесноком – отличное дополнение к любому гарниру на обед или ужин. Рецепт заготовки простой, с ней не нужно сильно заморачиваться и долго стоять у плиты. Однако один недостаток у этой закуски все же имеется – оно исчезают .

Жареный перец на зиму

Консервированный жареный перец с чесноком на зиму – отличный рецепт зимней закуски. Её можно подать как самостоятельное блюдо или гарнир к мясу или рыбе. Жареные перцы на зиму легко и просто готовить, но чтобы у вас все точно получилось, следуйте пош.

Тыквенный сок с апельсином на зиму

Этот витаминный напиток своим восхитительным ароматом порадует зимой всю семью, а также поможет укрепить иммунную систему и избавит от авитаминоза. Апельсины придадут тыквенному соку приятный цитрусовый привкус, который, как оказалось, отлично сочета.

Чеснок в масле на зиму

Простой способ заготовить чеснок на зиму, когда не требуется ни уксус, ни даже соль. В рецепте заготовки из чеснока предлагают просто залить очищенные зубчики растительным маслом и хранить в холодильнике. Чеснок в масле можно использовать так же как .

Салат из кабачков «Пальчики оближешь» на зиму

Сочная овощная закуска пригодится зимой как гарнир к мясу или рыбе. Консервированный салат с овощами и рисом можно разогреть, а можно подать и холодным. Из перечисленных в рецепте продуктов получается 2.5 л заготовки. .

Краснодарский соус

Особенность рецептуры классического краснодарского соуса – наличие в составе не только сочных, спелых помидоров, но и яблок. Яблоки выбирайте кисло сладких сортов. Помидоры, конечно же, должны быть спелыми, мясистыми и сладкими. Уксус в рецепте загот.

Маринованные патиссоны с уксусом на зиму

Из молодых, некрупных патиссонов можно приготовить вкусные заготовки на зиму. Добавим в маринад лавровый лист, черный перец и уксус, который поможет сохранить заготовку на длительный срок в идеальном состоянии, и консервированные патиссоны в маринаде.

Маринованный чеснок на зиму

Маринованный чеснок идеально впишется в рецепты зимних салатов или закусок. Да и сам по себе такой чесночок, обладая нужными человеку витаминами и микроэлементами, можно подавать к столу как аперитив перед основной трапезой или как дополнение к борщу.

Дыни на зиму в банках

Благодаря этому рецепту можно наслаждаться невероятным вкусом дыни даже зимой. Особенно дети будут в восторге от такой заготовки, так как сладкие кусочки дыни будут сразу таять во рту. Пробуем? .

Огурцы с красной смородиной

Примечательно, что в этом рецепте не используется ни уксус, ни лимонная кислота. Роль консерванта здесь выполняет красная смородина. Поэтому не жадничайте, и кладите ягод побольше. После того, как огурцы со смородиной постоят несколько месяцев в клад.

Как заморозить укроп на зиму

Летом укропа всегда в избытке, а зимой его не хватает. Поэтому многие хозяйки засаливают, сушат и морозят зелень впрок. Заморозить зеленую массу очень просто. Такой способ заготовки свежего укропа на зиму очень удобный, потому что в нужный момент лег.

Маринованные помидоры с ранетками на зиму

Холодная овощная закуска на зиму из соленых помидор с ранеткой, приготовленная по этому рецепту, порадует своим необычным вкусом всю семью. Ранетка придаст заготовке необыкновенный вкус. Рецепт заготовки замечательный и простой. Но сначала подберите .

Заготовки щавеля на зиму (без уксуса и соли)

Чтобы витамины в домашнем меню были круглый год, многие хозяйки стараются заготовить на зиму щавель. Консервация щавеля горячим способом не займет много времени. Готовую заготовку из щавеля без соли и уксуса можно использовать как начинку для пирогов.

Читайте также:  Описание сорта арбуза «Кримсон Свит» (Малиновый сахар) в 2020 году

Баклажаны в томате на зиму

Возможно, вы еще не пробовали баклажаны в томате «по-московски». Тогда самое время приготовить их по этому рецепту. Очевидный плюс блюда в том, что баклажаны можно есть сразу или закатывать с банки на зиму. .

Сок из персиков

Если у вас много персиков, то можно приготовить из них сок на зиму. Домашний персиковый сок получается густым, с мякотью. Из некоторых сортов это будет скорее даже не сок, а пюре, хотя готовить мы будет персики именно как сок, то есть пропускать чере.

Помидоры со свеклой на зиму

Помидоры со свеклой на зиму получаются непросто вкусные, а превосходные. На приготовление зимней закуски вы потратите примерно 1-1.5 часа, а наслаждаться приятным вкусом ароматных помидоров будете всю зиму. Продукты в рецепте взяты из расчета на одну.

Томатный сок в домашних условиях на зиму

Если кто-то думает, что приготовление домашнего томатного сока занимает много времени, то это не совсем так. Времени на варку сока уходит не больше, чем на другую консервацию, а результат стоит того, чтобы немного потрудиться. Домашний томатный сок, .

Маринованные помидоры с базиликом

Маринованные помидоры получатся не только вкусными, но и красивыми, если приготовить их по этому рецепту. Для эстетов рецепт – настоящая находка! Сами посмотрите, как здорово смотрятся ярко-красные помидорины вперемешку с фиолетовым базиликом. К тому.

Манджа из баклажанов – овощное рагу по-болгарски

Овощное рагу с баклажанами по-болгарски называется манджа (иногда пишут манжа или манжо). В принципе, рецепт мало чем отличается от овощного рагу на зиму, когда все овощи проваривают вместе с добавлением растительного масла и уксуса. Но, надо признат.

Заготовка для борща на зиму

Для любителей борщей такая заготовка станет палочкой-выручалочкой, потому что значительно сократит время, проведенное на кухне, но при этом позволит накормить всю семью вкусным наваристым борщом. Рецепт заготовки для борща на зиму прост, так что не с.

Консервация

Консервация, или консервирование помогает надолго сохранить любимые фрукты, овощи, грибы и другие продукты. Подробней про консервацию, или консервирование .

Это сочетание приглянулось мне после прочтения одного рецепта (я тогда искала малосольные огурцы). Яблоки в огурцах заинтересовали, и решила попробовать. Результат очень понравился. Огурцы получаются просто изумительные! Малосолю теперь огурцы только так. Потом и замариновать решила с яблоками. У нас такое сочетание – огурцы, маринованные с яблоками – всем полюбилось. Попробуйте.

Дыня в сиропе (на зиму) – отличный способ сохранить этот прекрасный сочный фрукт, а зимой удивить своих близких знакомым летним вкусом и ароматом свежей дыни.

Решил я сварить абрикосовое варенье с ядрами. Не теми ядрами, на которых Мюнхгаузен летал, а ядрами из косточек самих абрикосов, можно сказать почти с миндалем.

Предлагаем хозяюшкам, которые запасаются всевозможными заготовками на зиму, приготовить маринованные помидоры дольками, с кабачками, перцем, морковью. Вкус помидоров с остальными овощами получается пикантным благодаря зернам горчицы.

Салат из огурцов и молодой моркови по-корейски – простой способ заготовки, для которой подойдут переросшие огурцы. Хрустящие овощи с в меру острым вкусом и неповторимым ароматом, расходятся за зиму без остатка!

Кабачок, маринованный слайсами, с легким ароматом соевого соуса – это не просто замечательная закуска, это отличное дополнение для бутербродов и салатов, украшение для мясных и рыбных блюд, а еще из них можно приготовить закусочные рулеты, нафаршировав их сыром, паштетом или соленой рыбой.

Маринованный лук – очень вкусная закуска, которую можно подать к праздничному столу или как дополнение к обеду или ужину. Маринованный лучок хорошо гармонирует с мясными и рыбными блюдами. Готовится довольно просто и быстро.

Ну очень вкусные помидоры, маринованные с растительным маслом. Помидоры по этому рецепту разрезаются пополам, заливаются горячим маринадом и стерилизуются в течение 15 минут.

Рассольник с перловкой – заготовка на зиму, которая сократит время приготовления вкусного супа до минимума. Вам останется лишь сварить мясо, добавить в бульон картофель, а затем – эту заготовку, – и наваристый рассольник уже дымится в тарелке на вашем столе!

Если сравнивать болгарский маринованный перец и перец с медом, то последний, конечно, вкуснее. Мед вносит во вкус перца что-то такое приятное сладковатое, пряное. Лучше всего с медом консервировать красную ротунду – мясистые круглые перцы. Но и обычный красный перец с медом тоже хорош.

Оказывается из кабачков можно на зиму приготовить просто изумительную на вкус закуску – кабачки с майонезом! В самом рецепте нет ничего сложного.

Борщ без проблем. Отличная овощная заготовка вас выручит зимой. И вообще, эту заготовку можно использовать как овощную икру, как гарнир.

Это, наверное, самый простой способ заготовки перца на зиму, который максимально сохраняет все вкусовые качества продукта. Для фаршировки подходят перцы любого сорта или цвета. Главный принцип – добавление в банку только сочных, мясистых и плотных плодов, без недостатков и повреждений.

Простой рецепт остренькой свекольной икры без стерилизации, которая очень кстати придется зимой.

Острый маринованный салат из огурцов очень пригодится впрок – закрутив пару банок, уже не нужно будет волноваться о закуске ни для праздничного стола, ни для обычного ужина. Даже если неожиданно придут гости, консервированные огурцы тоже неплохо выручат.

Всегда делаю много разных рецептов помидорок на зиму. Делюсь с вами. Здесь используется пряная зелень. Чем больше видов, тем лучше – укроп, петрушка, тархун, базилик, мята, мелисса. И, конечно, специи.

Это мой любимый рецепт кабачков на зиму. Лечо из кабачков по этому рецепту получается очень вкусным. Ингредиенты и их количество я подбирала по своему вкусу несколько лет, пока не добилась желаемого результата, так что рецепт практически авторский.

Мариновать можно крыжовник любого сорта и разной степени зрелости, но мне больше нравится спелый (красный) крыжовник. Очень вкусно сочетается маринованный крыжовник с мясом и птицей.

Рецепты на зиму весьма разнообразны. Но особое место среди заготовок на зиму занимает борщ. Заготовка борща на зиму – дело очень благодарное. Потому что зимой за этот борщ все будут благодарить вас.

Консервированные зеленые помидоры, фаршированные перцем с чесноком и зеленью.

Для любителей домашних заготовок на зиму предлагаем пополнить копилку рецептов – маринованная консервированная цветная капуста с морковью и специями пригодится в качестве хорошей овощной закуски.

Сегодня готовим заправку для борща на зиму. Лучше один раз провести на кухне 3 часа, но зато потом вы не раз похвалите себя за трудолюбие. К тому же, борщевая заправка – это прекрасный вариант для переработки «неликвидных» овощей с огорода, которые не подошли для других заготовок.

Если у вас остались овощи, а заготовок на зиму закрутили достаточно, то приготовьте заправку для борща. С такой заправкой приготовить борщ можно за минуты, и все будут в восторге от приготовленной вкусноты!

Как быстро и без хлопот законсервировать виноградные листья. Заливка из томатного сока пригодится для соуса.

Рецепт приготовления домашних овощных консервов. Печеные баклажаны с помидорами можно подать как закуску или использовать как полуфабрикат для приготовления баклажанной икры.

Просто консервировать на зиму зелень. Для вас проверенный способ консервирования щавеля, петрушки, укропа.

Готовим овощную икру на зиму. Это просто.

Соус Ткемали – это грузинский соус, который готовится из кислых слив. Если правильно приготовить этот соус, то он может стать прекрасной заготовкой на зиму и будет храниться очень долго.

Закуска из баклажанов на зиму – очень актуальный рецепт. Предлагаю приготовить острые баклажаны с чесноком и перцем.

Съев чайную ложку варенья из лепестков роз и имбиря за завтраком, можно не опасаться, что вас одолеет простуда. В первую секунду дегустации вкус варенья ошарашивает своей остротой, но сразу же проявляются цветочные и цитрусовые ноты. Общая «тональность» имбирно-розового варенья будет кисло-сладкой.

Заправка для рассольника на зиму опробована в прошлом году и успешно прошла все испытания. Рассольники и солянки, сваренные с добавлением этой заправки, были отмечены по достоинству “неподкупным” домашним жюри. И мало того, что заготовка на зиму классная, так и сделать ее проще простого.

Овощной деликатес – салат из цветной капусты с маринадом из помидоров и сладкого перца. Всё просто и доступно. А зимой вкус натуральных овощей покажется истинным деликатесом – салат оправдает и своё название, и время, затраченное на его приготовление.

Готовый салат из кабачков на зиму, как украшение и разнообразие вашего стола. При подаче салат из кабачков можно украсить зеленью.

Вкусные маринованные помидоры с яблоками и корицей зимой разнообразят ваше меню, а также послужат оригинальной закуской на праздничном столе.

Этот стерилизованный салат из огурцов и помидоров не зря носит название «Огород в банке». Зимой на вашем столе окажется готовый салат из овощей, словно только что сорванных с вашего огорода. Консервация салата из огурцов и помидоров проста и не слишком трудоемка, стоит попробовать!

Домашний соус аджика готовится на основе помидоров, а разнообразные вкусовые оттенки ему придает добавление различных овощей и фруктов. Перед вами рецепт аджики из тыквы с яблоками, обладающей характерным пикантным сладковатым вкусом.

Аджика – это острая приправа, которая готовится очень просто. Достаточно лишь измельчить все заявленные ингредиенты в пастообразную массу. Рецептов приготовления этого блюда очень много, каждая хозяйка готовит эту приправу на свой лад. Я вам рекомендую рецепт аджики из слив, которую быстро можно заготовить на зиму.

Идеальный дуэт из консервированных огурцов и патиссонов, заготовленных на зиму по этому рецепту, станет прекрасной закуской как для мясных блюд, так и для гарниров.

Баклажаны – демянки – синенькие. МИРОВОЙ ЗАКУСОН. Рецепт этой закуски я взяла у своей мамы. Она была непревзойдённой мастерицей, мне до неё далеко, но и я тоже некоторых высот достигла. Однако, характер мой не позволяет мне держать знания под спудом, поэтому я с удовольствием делюсь рецептом и технологией. Воспользуйтесь моей щедростью – не пожалеете.

Когда в сезон консервирования вы будете раздумывать, что приготовить из переросших огурцов, вам пригодится этот рецепт “Тещиных язычков” из огурцов на зиму. В хорошем хозяйстве ничего не пропадает, и на вкус заготовки из переросших огурцов ничуть не хуже, чем из мелких.

Консервированный щавель – прекрасная заготовка на зиму для зелёных борщей и супов. Если вы любите варить суп со щавелем, то зимой вам непременно пригодится такая консервация.

Предлагаем вам приготовить на зиму маринованную закуску, основным ингредиентом которой является свежий кабачок, дополненный помидором и репчатым луком. Такая маринованная закуска из кабачка, помидора и лука – отличное блюдо для праздничного застолья.

Лечо – традиционное венгерское овощное блюдо из паприки, помидоров и лука. Классический рецепт лечо давно обогатился множеством вариантов приготовления, в том числе добавления различных дополнительных ингредиентов. Так, например, очень популярен стал у нас лечо с кабачком, ввиду доступности, малокалорийности и пользе этого овоща. Предлагаем рецепт лечо с кабачками для заготовки на зиму.

Вкусный салат «Овощное ассорти» на зиму вполне оправдывает свое название – он готовится из огурцов, капусты, бурых помидоров, сладкого перца, моркови и лука. Яркий вкусовой калейдоскоп на вашем столе к любому гарниру и как любимая закуска!

Рекомендую запастись маринованными грибочками. И для супа пригодятся, и для салата. Шампиньоны, маринованные на скорую руку, можно заготовить впрок или сразу применять после полного остывания.

Сливовый соус к жареному мясу, к шашлыку, к горячим бутербродам. Ткемали, конечно, классический неповторимый соус. Но и из обычной сливы можно приготовить отличный, вкусный соус. Что я сегодня и сделала.

Настоящее ассорти на зиму – маринованные огурцы с помидорами, кабачками, сладким перцем. Запасём лето на зиму? Достанешь баночку – а там овощи на любой вкус! 🙂

Рекомендую приготовить вкусную консервацию – закуска «кабачки по-уральски». Отлично сочетается с мясными и рыбными блюдами в составе сложного гарнира, например, с вареным картофелем.

Много кабачков в этом году созрело. Сделайте еще такой салат: хрустящие кубики кабачков с ароматной зеленью, яркой морковью и чесноком. Очень доступный и легкий рецепт.

Для любителей овощных заготовок на зиму предлагаем пополнить коллекцию рецептов консервирования овощным салатом, основные ингредиенты которого – это помидоры, сладкий болгарский перец, морковь и репчатый лук.

Домашняя консервация всегда вкуснее магазинной. Для некоторых консервация на зиму даже стала определённым хобби. Уже не говоря про то, что консервация овощей, консервация фруктов, консервация ягод, консервация грибов, значительно экономит семейный бюджет. Домашнее консервирование хорошо и тем, что вы можете быть уверены в качестве продукта. Рецепты консервирования на зиму используют различные способы консервации. Способы консервирования с помощью сахара, соли, маринада не дают развиться в продуктах микроорганизмам. Для этого, собственно, и нужна консервация. Рецепты консервирования зависят от того, с каким фруктом, ягодой или овощем приходится иметь дело. Одна из разновидностей консервации – консервирование сока. Правильное консервирование овощей и консервирование фруктов сохраняет в них максимум витаминов и микроэлементов. Консервирование в домашних условиях потребует от вас наличие минимального набора кухонных принадлежностей.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Консервация на зиму

Теплое лето и золотистая осень каждый год нас щедро, даже с излишком, одаривает всевозможными полезными вкусностями: сочными овощами, сладкими фруктами и яркими ягодами. Вволю наевшись витаминных салатиков, вкусных десертов и других летних лакомств, запасливые хозяева дач и огородов вспоминают про консервирование на зиму.

Чтобы хорошо подготовиться к сезону консервации и заставить все полки в подвале удачными заготовками, советуем вам изучить оригинальные рецепты консервирования, которые мы опубликовали в этом разделе. Даже если вы привыкли заготавливать овощи, фрукты и ягоды исключительно по семейным рецептам, не упустите возможность найти для себя что-то новое.

Домашнее консервирование просто недопустимо ставить в один ряд с консервацией промышленного производства, которую сегодня можно купить в любом продуктовом магазине, супермаркете или на рынке. Консервация на зиму, заготовленная в домашних условиях даст фору магазинным продуктам по всем параметрам: проигрывает и вкус, и полезность, и оригинальность. Ведь консервация, изготовленная на заводе, всегда делается по стандартной рецептуре с применением стандартных технологий. Тогда как дома вы можете включить свою фантазию на полную мощность и придумать свои неповторимые рецепты консервирования на зиму. Вам ничего принципиально нового изобретать не придется, ведь практически во всех рецептах используются давно известные технологии консервации. Однако вы удивитесь, как кардинально поменяется вкус, если вы добавите другие специи или ингредиенты в полюбившуюся заготовку. Но если у вас пока нет многолетнего опыта заготовки консервации на зиму, рецепты которые вы найдете на нашем кулинарном портале, помогут вам открыть двери в мир заготовок.

У нас припасены рецепты консервации на любой вкус и бюджет: от сладкого кабачкового варенья до пикантных огурчиков по-корейски. Наши фото рецепты консервации заинтересуют своей простотой и оригинальностью любую хозяйку, которая стремится доставить удовольствие своей семье, сделав вкусные заготовки.

Мы поможем вам в идеале освоить домашнее консервирование: рецепты и рекомендации бывалых кулинаров помогут вам сориентироваться в заготовке овощей, ягод и фруктов. Поэтому закупайте побольше банок и крышек, вооружайтесь закаточными машинками и вперед – осваивать консервирование овощей, ягод и фруктов!

Читайте также:  Маринованная капуста: с болгарским перцем быстрого приготовления за 12 часов, рецепты с чили, морковью

06.02.2020

Простой соус из перца болгарского и помидор на зиму

Ингредиенты: помидор, перец болгарский, перец стручковый, лук, чеснок, сахар, соль, уксус, масло растительное, перец черный

Если вам нужен рецепт соуса на зиму из перца и помидор, то мы с удовольствием с вами поделимся отличным вариантом. Он совсем несложный, но соус получается вкусный и ароматный.

Ингредиенты:
– 1 кг спелых помидоров;
– 150 г болгарского перца;
– 2 острых стручковых перца;
– 100 г лука;
– 5-6 долек чеснока;
– 1 ст.л. сахара;
– 1 неполная столовая ложка соли;
– 25 мл уксуса 95 крепости;
– 1,5 ст.л. растительного масла;
– черный молотый перец;
– прованские травы.

22.10.2019

Вкусные маринованные маслята без стерелизации

Ингредиенты: гриб, соль, сахар, уксус, лист лавровый, перец цветной, перец душистый, вода

Ингредиенты:
– 1,5 кг маслят;
– 10 г соли для рассола;
– 20 г соли для варки грибов;
– 10 г сахара;
– 150 г яблочного уксуса;
– 3 лавровых листа;
– 1 ч.л. цветного перца;
– 4 горошины душистого перца;
– вода родниковая.

11.09.2019

Варенье из черноплодки с лимоном и апельсином

Ингредиенты: рябина, апельсин, лимон, сахар

Если вы любите вкусное варенье, то советуем вам попробовать сделать его из черноплодной рябины, с добавлением лимона и апельсина. Получится просто чудесно, вот увидите!

Ингредиенты:
– 650 г рябины черноплодной;
– 250 г апельсина;
– 85 г лимона;
– 1 кг сахара.

02.09.2019

Соус из терна на зиму

Ингредиенты: терн, кинза, петрушка, зонтик укропа, острый перец, чеснок, мята, соль, сахар, кориандр, вода

Из терна можно приготовить отличный соус и закрыть его на зиму. Тогда круглый год у вас будет на столе вкусное дополнение к мясу.
Ингредиенты:
– 500 г терна;
– 1 пучок кинзы;
– 1 пучок петрушки;
– 1 зонтик укропа;
– 1 острый перец;
– 2 дольки чеснока;
– 3-4 веточки мяты;
– 1 ч.л. соли;
– 1 ст.л. сахара;
– 13 ч.л. молотого кориандра;
– 50 мл воды.

22.08.2019

Помидоры с аспирином, залитые холодной водой на 3 литровую банку

Ингредиенты: помидор, вода, уксус, соль, сахар, аспирин, укроп, лист смородины, лук репчатый, чеснок

Просто готовятся и отлично хранятся помидоры на зиму, закрытые с аспирином. Они даже заливаются холодной водой, представляете? Вот так все легко в этом рецепте.
Ингредиенты:
– помидоры;
– 4-5 ст.л. воды;
– 50 г уксуса 9%;
– 2 ст.л. соли;
– 1 ст.л. сахара;
– 3 зонтика укропа;
– 3 смородиновых листа;
– 1 луковица;
– 3 дольки чеснока.

17.08.2019

Как солить белые грибы на зиму в банках

Ингредиенты: гриб, вода, соль, сахар, базилик, лист лавровый, перец горошек, перец кайенский, чеснок, уксус

Белые грибы не только сушат, но и солят на зиму в банках. Получается чудесная закуска – сытная, вкусная и постная,что важно для тех, кто пост соблюдает.
Ингредиенты:
– 400 г белых грибов;
– 600 мл воды;
– 1,5 ч.л. соли;
– 1 ч.л. сахара;
– 1 ч.л. сушеного базилика;
– 1-2 лавровых листа;
– 1 ч.л. пеца горошком;
– 0,3 ч.л. кайенского перца;
– 1 долька чеснока;
– 1,5 ст.л. уксуса.

15.08.2019

Маринованные зеленые помидоры как в магазине в советское время

Ингредиенты: помидор, чеснок, перец, петрушка, лист лавровый, соль, сахар, уксус, тмин, фенхель, укроп

Зеленые помидоры отлично закрываются на зиму – такая заготовка наверняка будет очень популярной в холодное время года. Мы хотим вас познакомить с очень удачным рецептом маринованных зеленых помидоров.
Ингредиенты:
– 800 г зеленых помидоров;
– 3 дольки чеснока;
– 0,5 ч.л. черного перца;
– 1 корень петрушки;
– 2 лавровых листа;
– 15 г соли;
– 25 г сахара;
– 30 мл уксуса;
– тмин;
– фенхель;
– укроп.

15.08.2019

Маринованные подосиновики

Ингредиенты: подосиновик, вода, соль, сахар, лимон, уксус, лавровый лист, петрушка, базилик

Любителям грибов очень понравится этот рецепт маринованных на зиму подосиновиков. Готовятся они просто, а получаются вкусными и ароматными.
Ингредиенты:
– 600 г подосиновиков;
– 1,3 литра воды;
– 1 ст.л. соли;
– 1 ч.л. сахара;
– 2-3 кружка лимона;
– 3 ст.л. уксуса;
– 2 лавровых листа;
– 0,5 пучка петрушки;
– 1 ветка фиолетового базилика.

11.08.2019

Сладкие помидоры на зиму, рецепт на 3 литровую банку

Ингредиенты: помидор, соль, сахар, уксус, укроп, петрушка, лист лавровый, перец горошком, лук, перец болгарский, чеснок, вода

Такие сладкие консервированные помидоры лучше всего закрывать в 3 литровые банки – уж очень вкусными они получаются, меньшего объема может оказаться недостаточно, чтобы все попробовали и наелись.
Ингредиенты:
– 2 кг помидоров;
– 2 ст.л. соли;
– 3 ст.л. сахара;
– 3 ст.л. уксуса;
– зонтики укропа и петрушка по вкусу;
– 3 лавровых листа;
– 5 горошин черного перца;
– 0,5 луковицы;
– 1 болгарский перец;
– 2-3 дольки чеснока;
– вода.

15.07.2019

Ткемали из красной алычи

Ингредиенты: алыча, сахар, соль, хмели-сунели, перец, шафран, лавровый лист, чеснок, зелень

Не забудьте закрыть на зиму ткемали из алычи – этот соус наверняка пригодится вам в холодное время года. Тем более, что его рецепт не такой уж и сложный, как может показаться.
Ингредиенты:
– 0,7 кг красной алычи;
– 30 г сахара;
– 1 ст.л. соли;
– 1 ч.л. хмели-сунели;
– 1 ч.л. кайенского перца;
– 3 горошины душистого перца;
– 1 щепотка шафрана;
– 2 лавровых листика;
– 0,5 головки чеснока;
– 10 г зелени.

13.07.2019

Лечо из зеленых помидор, перца, моркови и лука на зиму

Ингредиенты: помидор, перец сладкий, лук, морковь, сахар, соль, перец душистый, лавровый лист, растительное масло, перец острый

Если вы не знаете, что делать с зелеными помидорами, мы вам подскажем. Приготовьте по нашему рецепту вкусное лечо на зиму, и ваша кладовая пополнится отличной консервацией.

Ингредиенты:
– 500 г зеленых или бурых помидоров;
– 300 г красных помидоров;
– 300 г сладкого перца;
– 150 г лука;
– 200 г морковь;
– 2 ст.л. сахара;
– 0,5 ст.л. соли;
– 3-4 горошины душистого перца;
– 1-2 лавровых листа;
– 3 ст.л. растительного масла;
– 1-3 шт. острого стручкового перца.

08.07.2019

Варенье из голубики, чтобы было как свежее

Ингредиенты: голубика, сахар

Вкусное варенье из голубики готовится быстро и легко, но важно при этом следовать определеным правилам. Вот о них мы вам и расскажем в нашем мастер-классе.
Ингредиенты:
– 1 кг голубики;
– 1 кг сахара.

08.07.2019

Хрустящие маринованные лисички на зиму

Ингредиенты: гриб, вода, соль, сахар, уксус, перец душистый, гвоздика

Если вы любите лисички, то вам понравится и этот рецепт, который рассказывает, как правильно замариновать эти грибы на зиму, чтобы они получились хрустящими и аппетитными.
Ингредиенты:
– 2 кг лисичек;
– 1,5 л воды;
– 50 г соли;
– 100 г сахара;
– 60 мл уксуса 9%;
– 25 г душистого перца горошком;
– 10 г гвоздики.

05.01.2019

Перцы с баклажанами на зиму

Ингредиенты: перец, баклажан, чеснок, укроп, масло, уксус, соль, сахар, приправа, вода

Перцы и баклажаны в ароматном маринаде – такая заготовка на зиму обязательно будет пользоваться большим успехом в холодное время года. Не забудьте про этот рецепт в сезон, когда овощи самые вкусные и сочные.
Ингредиенты:
– 1 кг болгарского перца;
– 1 кг баклажан;
– 5 долек чеснока;
– 100 гр укропа;
– 100 мл растительного масла.


Для маринада:

– 30 мл яблочного уксуса;
– 20 гр поваренной соли;
– 15 гр сахара;
– перец;
– кориандр;
– лавровый лист;
– зерновая горчица;
– вода.

04.01.2019

Маринованные белые грибы на зиму

Ингредиенты: белый гриб, вода, соль, сахар, уксус, лавр, перец, гвоздика

Если вы хотите закрыть на зиму белые грибы, но не знаете, как правильно это сделать, то вам придет на помощь наш мастер-класс. В нем подробно рассказывается, как приготовить чудесные маринованные белые грибы.
Ингредиенты:
– 500-800 гр белых грибов;
– 0,5 литра воды;
– 0,5 ст.л. соли;
– 0,5 ст.л. сахара;
– 1,5 ст.л. уксуса 9%;
– 4 шт лаврового листа;
– 3 шт черного перца горошком;
– 3 шт душистого перца горошком;
– 2 гвоздички.

02.01.2019

Паштет из опят на зиму

Ингредиенты: опята, морковь, лук, масло, соль, сахар, уксус, перец

Отличная заготовка на зиму – паштет из опят. Это сытная и интересная, вкусная и аппетитная консервация, которая нравится абсолютно всем!

Ингредиенты:
– 1 кг опят;
– 350 гр моркови;
– 350 гр репчатого лука;
– 100 мл растительного масла;
– 25 гр соли;
– сахар;
– яблочный уксус;
– черный перец.

10.11.2018

Соленые опята горячим способом

Ингредиенты: опята, соль, укроп, лист хрена, тархун, петрушка, лист смородины, лавр

Соленые опята горячим способом приготовить очень просто. Вы потратите минимум времени на заготовку вкусных грибочков.

Ингредиенты:

– 1 кг. опят,
– 35 грамм соли,
– 1 укропный зонтик,
– 1 лист хрена,
– 2 ветки тархуна,
– 5 грамм сухой петрушки,
– 2 листа смородины,
– 4 лавровых листа.

10.11.2018

Самые вкусные маринованные опята

Ингредиенты: опята, соль, сахар, уксус, перец, лавр

Маринованные грибы на зиму моя любимая заготовка. Приготовить опята совсем несложно, вы потратите максимум час времени. Зимой на стол вы поставите самые вкусные грибочки.

Ингредиенты:

– 500 грамм опят,
– 1 ст.л. соли,
– 2 ч.л. сахара,
– 1 ст.л. уксуса,
– 6 горошин душистого перца,
– 2 лавровых листа.

26.08.2018

Варенье из инжира на зиму

Ингредиенты: инжир, вода, сахар

Предлагаю вам приготовить на зиму очень вкусное варенье из инжира. Рецепт приготовления очень простой и достаточно быстрый.

Ингредиенты:

– 1 кг. инжира,
– пол стакана воды,
– 600 грамм сахара.

26.08.2018

Варенье из брусники с яблоками на зиму

Ингредиенты: брусника, сахар, яблоко

Из брусники с яблоками можно приготовить очень вкусное варенье. Как это сделать, я подробно описала в этом простом и быстром рецепте.

Ингредиенты:

– 500 грамм брусники,
– 500 грамм сахара,
– 3 яблока.

Рецепты – Консервация овощей в домашних условиях

Помидоры резанные на зиму: рецепт с фото, “пальчики оближешь”

Помидоры, резанные на зиму, получаются просто, пальчики оближешь.

Маринованные крабовые палочки: рецепт с фото

Маринованные крабовые палочки – сочная закуска, которую можно приготовить по рецепту с фото. Для готовки потребуется минимальный набор продуктов и немного свободного времени.

Маринованные белые грибы на зиму: рецепт на 1 литр воды

Маринованные грибы – отличная закуска к любому столу. Особенно славятся маринованные белые грибы, их можно заготовить на зиму.

Квашеные огурцы в банках, как бочковые – холодный засол: рецепт с фото

Квашеные огурцы в банках как бочковые, приготовленные холодным засолом, это самый правильный способ. Благодаря ему хозяйке удастся избежать взрывающихся банок.

Квашеные зеленые помидоры в банках, как бочковые: рецепт

Рецепт квашеных зеленых помидоров в банках, как бочковых очень простой в приготовлении и позволить каждой хозяйке заготовить этот полезный продукт на зиму.

Как заморозить кабачки на зиму, в домашних условиях: рецепт с фото

Перед тем как заморозить кабачки на зиму в домашних условиях, нужно грамотно спланировать, для чего заготовка будет использоваться.

Икра из баклажанов по одесски на зиму: рецепт с фото пошаговом

Икра из баклажанов по-одесски – закуска на зиму из простых и доступных ингредиентов. Ее легко приготовить, если ориентироваться на проверенный пошаговый рецепт с фото.

Квашеные помидоры в кастрюле как бочковые: рецепт с фото пошагово

Вне зависимости от сезона, квашеные помидоры в кастрюле по этому рецепту с фото пошагово можно готовить круглый год.

Как заморозить перец для фаршировки на зиму: рецепт с фото пошагово

Перед тем как заморозить перец для фаршировки на зиму, следует освободить достаточно места в морозильной камере.

Как заморозить баклажаны на зиму в домашних условиях: рецепт с фото

Перед тем, как заморозить баклажаны на зиму, следует определиться, для чего в дальнейшем овощи будут использоваться.

Салат с рисом и овощами на зиму

Заготовки на зиму пользуются большой популярностью у хозяек.

Аджика с кетчупом чили на зиму: самый вкусный рецепт

Самый вкусный рецепт аджики с кетчупом чили на зиму позволит запастись пряным соусом до следующего сезона. Благодаря готовой добавке время работы сводится к минимуму.

Чесночная икра на зиму: самый вкусный рецепт с фото

Зимой особенно остро ощущается нехватка свежих овощей и витамин. Именно поэтому хозяйки так ценят всевозможные заготовки на зиму.

Маринованные маслята на зиму: простой рецепт, без стерилизации

Эти грибы хорошо усваиваются в организме. Их можно сушить, жарить, варить, консервировать.

Зеленые помидоры по-армянски на зиму: самый вкусный рецепт

Зеленые помидоры по-армянски можно заготовить впрок на зиму по самому простому и вкусному рецепту.

Кабачковая икра с майонезом на зиму: рецепт с фото

Кабачок достаточно вкусный и питательный овощ. В его составе все необходимые микроэлементы, витамины.

Маринованные патиссоны на зиму, без стерилизации: простой рецепт

Маринованные патиссоны, заготовленные на зиму без стерилизации за время настаивания приобретают особенный вкус и аромат.

Квашеные огурцы на зиму, без стерилизации в банках: рецепт

Наверное, самая вкусная закуска к картошечке с лучком – квашеные огурцы. Рецептов их приготовления большое множество.

Маринованные черри на зиму: рецепт с фото

Пикантные маринованные помидоры черри на зиму станут прекрасным украшением обеденного стола, особенно в период Новогодних праздников.

Салат Охотничий, классический, на зиму – рецепт с фото

В записных книгах хозяек всегда найдется рецепт заготовки, которая сохранит все ароматы и вкусы лета. Например, салат Охотничий.

Салат донский на зиму: без стерилизации

Донский салат на зиму без стерилизации сможет приготовить даже начинающая хозяйка. А результат обязательно порадует близких и приятно удивит гостей во время важного торжества.

Маринованные рыжики на зиму горячим способом, с уксусом

Маринованные рыжики, приготовленные на зиму горячим способом, обладают уникальным вкусом. Грибы можно консервировать с уксусом, лимонной кислотой.

Квашеные огурцы в банках, как бочковые, под железную крышку: рецепт

Чтобы квашеные огурцы в банках под железную крышку получились как бочковые, необходимо изучить советы опытных кулинаров.

Салат с цветной капустой на зиму: рецепт с фото пошагово – самый вкусный

Салат с цветной капустой на зиму получится невероятно ароматным и самым вкусным и очень пряным, если добавить в него специи.

Засолка огурцов холодным способом, в банках на зиму с горчицей

Благодаря холодному способу засолки с горчицей в банках на зиму огурцы получаются ароматными, хрустящими и вкусными. А в холодное время такая года консервация очень ценится.

Рецепт сладких маринованных помидоров на зиму в банках

Рецепт сладких маринованных помидоров на зиму в банках – очень интересная заготовка с необычным вкусом. Помидоры по этому рецепту получаются сладкими и в меру острые.

Очень вкусные маринованные огурцы на зиму “пальчики оближешь”: рецепт

Очень вкусные маринованные огурцы, на зиму приготовленные по этому рецепту получаются просто “пальчики оближешь”.

Как закрыть помидоры на зиму: рецепт “пальчики оближешь”

В сезон овощей каждая хозяйка задумывается над тем, как закрыть помидоры на зиму. По этому рецепту консервированные овощи получаются просто “пальчики оближешь”.

Салат Нежинский из огурцов на зиму без стерилизации: рецепт

Приготовив, салат нежинский из огурцов, можно всю зиму лакомиться малосольными овощами.

Салат с цветной капустой на зиму: рецепт “пальчики оближешь”

Цветная капуста содержит большое количество белка, который целиком усваивается организмом.

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • следующая ›
  • последняя »
  • Варенье
  • Консервация овощей

FOODideas (идеи для еды) – это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале – Foodideas Zen

Консервация на зиму

Каждый год появляются новые, но все же самые простые, мамины и бабушкины рецепты остаются самыми востребованными.

Читайте также:  Можно ли содержать кур и индюков вместе: особенности размещения

Любая хорошая хозяйка оценит рецепт, позволяющий сэкономить и силы, и время. Консервация без утомительной стерилизации – это минимальная трудоёмкость и максимальная сохранность витаминов и вкуса.

К большому сожалению любителей баклажанов, сезон их недолог – от середины лета до середины осени. С помощью этого рецепта мы сможем «продлить жизнь» этого замечательного овоща и наслаждаться его вкусом в любое время года.

Всего одна горсть ягод пополнит наш организм суточной нормой витамина С. Черная смородина используется для профилактики и лечения многих заболеваний. Она просто незаменима при борьбе с вирусами простуды и гриппа.

Как раз поспели ягоды, так что закатываем рукава и беремся за компоты, варенья и джемы. Сегодня мы приготовим варенье-желе из красной смородины.

Несмотря на огромную многолетнюю популярность этого блюда, найти единый «правильный» рецепт приготовления лечо практически невозможно, т.к. каждая хозяйка пользуется своими секретами и совершенствует рецепт по своему вкусу.

Да и что это за зима без нашей любимой закусочки – хрустящих, кисло-сладких огурчиков?! К тому же зимой они просто незаменимы и для приготовления разных салатиков, винегретов, горячих бутербродов и прочего. Словом, придётся потрудиться. А чтобы максимально облегчить себе жизнь и меньше стоять над паром – обойдёмся без стерилизации. Будем закрывать методом трёхкратной заливки.

Предлагаем несложный рецепт консервированного горошка. По вкусу он ничем не отличается магазинного, но даже новогодний салат «Оливье» будет намного вкуснее с тем, что сделано дома и с душой.

Трудно найти более удачное наполнение для сладкой выпечки, чем вишня. Консервированная вишня зимой послужит готовой начинкой для любых кондитерских изделий – пирогов, тортов, бисквитов, рогаликов, а также различных десертов.

Сегодня открыла последнюю, случайно задержавшуюся баночку маринованных баклажанов. Как ни странно, время пошло им только на пользу – сейчас они имеют еще более насыщенный вкус и аромат, чем был вначале. Спешу поделиться удачным рецептиком, ведь очередной сезон консервации уже не за горами.

И постный стол разнообразит, и гарниром к мясным блюдам послужит, и даже как заправку для постного борща можно использовать.

Консервация – неотъемлемая часть работы любой хорошей хозяйки. Журнал amorez расскажет вам, что такое консервация на зиму, чем консервация грибов отличается от консервации винограда. Консервация баклажанов, помидоров, болгарского перца и даже винограда зимой превратят ваше застолье в настоящий праздник вкуса.

Авторские права на материалы сайта защищены в соответствии законодательством Российской Федерации и Украины. Использование материалов в интернет-изданиях возможно только с указанием открытой для индексации гиперссылки на Amorez. Использование материалов в печатных изданиях возможно только с письменного разрешения редакции. В случае нарушения правил использования информации мы оставляем за собой право защищать свои интересы всеми доступными в правовом поле средствами. Спасибо за понимание.

Консервация дома на зиму: основные правила и советы

  • Из этой статьи вы узнаете:

    • Каких правил нужно придерживаться при консервации дома на зиму
    • Как сделать консервацию недостроенного дома на зиму
    • Какой должна быть консервация домов из бруса и бревен

    С наступлением холодов многие люди покидают свои загородные дома, переезжая на весь зимний период в городские квартиры. Правильная консервация дома на зиму крайне важна, ведь его состояние за время вашего отсутствия не должно ухудшиться. Необходимо принять все меры предосторожности: защитить дом от краж, проникновения животных, растраты коммунальных услуг и тому подобное. Зная основные правила, вы легко справитесь с задачей.

    Общие правила консервации дома на зиму

    • Составляем список. Чтобы составить план действий, необходимо тщательно осмотреть свой дом изнутри и снаружи. Позднее, когда вы снова будете открывать загородный дом, список поможет вам вспомнить, что сделано и что еще нужно сделать.

    Консервация дома на зиму должна включать несколько основных этапов. В вашем списке будут поставлены следующие задачи:

    • Перекрыть воду снаружи усадьбы. Полностью перекройте водоснабжение в главной точке ввода. Оставшаяся в трубах вода в морозный день может замерзнуть и спровоцировать разрыв труб.
    • Открыть краны и слить из водопроводных труб воду. Жителям северных районов следует помнить о возможности замерзания водопроводных труб и заранее побеспокоиться об осушке туалетов, расширительного бака и водонагревателей, предварительно отключив их электро- и газоснабжение.

    1. Воздушный компрессор поможет продуть водопровод и убрать остатки воды. Оставшаяся в затворах вода должна быть разбавлена антифризом.
    2. Канализационные сливы необходимо закрыть.
    3. Проводя консервацию дома на зиму, позаботьтесь, чтобы из водных затворов не испарялась вода, особенно это касается унитаза. Его крышку нужно поднять, установить в отверстие мяч или шар, завернутый в пищевую пленку или пакет. Это не позволит запаху канализации заполнить ваш дом.
    4. Обязательно слить воду из бассейна, неважно закрытый он или открытый.
    5. Необходимо выключить и слить фонтаны, а также иные источники со стоячей водой.

  • Освободить от воды посудомоечную машину, холодильник (очистить дозаторы воды и льда), стиральную машину в соответствии с рекомендациями производителей. В холодильнике удалить водяной фильтр.
  • Слить воду из всех водяных фильтров, имеющихся в загородном доме.
    • Отрегулировать термостат. Температуру на нем необходимо понизить и установить на том уровне, который позволит сохранять вещи внутри дома сухими. Для районов с теплым, влажным климатом понадобится еще индикатор влажности, чтобы контролировать влажность и поддерживать ее на низком уровне.

    • Отключить электрооборудование. Если отключать электроснабжение всего дома не планируется, то рекомендуется отсоединить от сети все электроприборы, включая микроволновую печь, телевизор, холодильник, музыкальный центр и тому подобное. Это снизит риск пожара, если выключатель выйдет из строя или повредятся провода.
    • Отключить газ. Если предстоит долгое отсутствие, то лучше перекрыть газовый нагреватель горячей воды.

    Рекомендуем к прочтению:

    • Подготавливаем кухню. Консервация дома из газобетона на зиму, как и из другого материала, невозможна без выполнения следующих задач:
    1. Очистить холодильник. Не нужно ничего оставлять в холодильнике, особенно портящиеся продукты.
    2. Убрать все из морозильных камер. Морозильные камеры лучше оставлять совсем пустыми. Отключение электричества приведет к разморозке продуктов и их порче, а повторное включение к новой заморозке, что крайне опасно. Проверить, размораживались ли в ваше отсутствие продукты, достаточно просто. Поставьте в морозилку контейнер с водой. Когда вода застынет, на поверхность льда положите монету. Если к моменту вашего возвращения монета окажется на дне контейнера или в середине льда, то морозилка, как и все продукты в ней, размораживалась.
    3. Тщательно вымыть полностью весь холодильник. Дверцы лучше оставить открытыми. Это защитит от появления плесени, неприятного запаха или грибка, способного испортить пластиковые детали холодильника.
    4. Поместить внутрь холодильника небольшой пакет с древесным углем. Такой прием предотвратит появление неприятных запахов.
    5. Очистить кладовую от продуктов. Заранее подготовьте контейнеры для сухих пищевых продуктов, которые вы сможете оставить закрытыми в металлических шкафах. Для семян и зерна лучше выбрать металлические контейнеры с плотно закрывающейся крышкой.

    6. Продумать защиту от насекомых и грызунов. Разместите под раковиной, в углах, в гараже природные репелленты от грызунов.
    7. Вымыть мусорное ведро. Убрать губки, мыло, свечки и всё, что может стать пищей для грызунов.
    8. Следует убрать всё, что подвержено заморозке. При консервации загородного дома на зиму в районах с холодным климатом не следует оставлять бутыли с минеральной водой, газированными напитками, пивом или краской. Всё это может замерзнуть и взорваться. Лучше освободить от воды банки, вазы, декоративные комнатные мини-фонтаны.
    9. Перед отъездом уберите и вынесете весь мусор.

      • Подготавливаем остальные части дома. Постарайтесь сделать следующее:
      1. Перестирать белье. Полотенца, постельное белье, вещи, которые остаются в доме, нужно перестирать, высушить и убрать от грызунов в короб. Кроватные матрацы нужно снять и проветрить. Шкафы, комоды и бельевые ящики оставьте пустыми и открытыми. Обработайте всё от моли лавандовым маслом или нафталином.
      2. Все ковры и пол необходимо пропылесосить. Не оставляйте паразитам никаких крошек или других источников пищи.
      3. Пожароопасным предметам должно быть выбрано подходящее для хранения место. Легко воспламеняющиеся жидкости и предметы, включая любую промасленную ветошь, ненужные бумаги и тому подобное, лучше сразу выбросить.
      4. Закрыть дымоход.

      5. Попросить соседей периодически поливать ваши комнатные растения.

      Консервация недостроенного дома на зиму

      Если строительство здания не завершено, то проводится консервация дома на зиму без отопления. Такой подход помогает сохранить строение и без потерь продолжить работы весной.

      Уровень консервации, как и требования, предъявляемые к ней, напрямую зависят от того, в какой климатической зоне проводится строительство. В южных частях страны редко случаются морозы. В этом случае сохранность недостроенного дома не должна вызывать сильных переживаний.

      Такие климатические условия позволяют работать на стройке и в декабре. В других же регионах погодные условия могут сорвать работы уже в октябре. Здесь особенно актуально правильно провести консервацию дома на зиму, чтобы все труды не пропали даром. Есть масса вариантов подготовки дома к зиме. Какому способу отдать предпочтение, зависит от этапа строительства здания, вида материала, из которого изготовлены стены и перекрытия и так далее.

        Что собой представляет консервация недостроенного дома на зиму.

      Для большинства людей, ведущих строительство дома, осенью остро встает вопрос, продолжать или останавливать работы. Когда климатические условия позволяют, то многие не беспокоятся и работают дальше. Но для большинства российских регионов такая погода не характерна. Крепкие морозы и снегопады вынуждают заранее остановить процесс и подготовить стройку к зимовке. Так ли важно проводить консервацию дома на зиму без окон, крыши и дверей или можно всё бросить до весны как есть?

      Следует учесть, что подготовка недостроенного дома к зиме требует определенных вложений. Их объем, а также сложность необходимых работ зависят от того, на каком этапе находится строительство.

      Прежде всего, консервация строительства необходима для того, чтобы в зимний период всё, что сделано, не испортилось под воздействием негативных внешних факторов. Правильно проведенные работы позволят сохранить не только стены, перегородки, но и подготовленный стройматериал, оборудование, которые планируется использовать в дальнейшем. Грамотная консервация дома на зиму обезопасит вас от повреждения здания и приведения его в негодность.

      Суть подготовки недостроенного дома к зимовке заключается в тщательной обработке специальными средствами выстроенных стен, полов, потолков и так далее. Одни объекты достаточно закрыть специальными чехлами или пленкой, а другие нуждаются в дополнительной обработке жидкой смесью.

      Какие работы подразумевает консервация дома на зиму.

      Основная цель всех работ по подготовке недостроенного дома к зимовке сводится к обеспечению надежной защиты от влаги. Повышение влагоустойчивости каждого элемента стройки крайне важно. Иначе через несколько месяцев вода превратит стены и балки вашего дома в груду развалин.

      Влага, проникающая в строительный материал, от мороза расширяется и разрушает его. Это негативно отражается на последующих работах, делая их невозможными. Консервация дома на зиму подразумевает обработку материалов и защиту их от влаги чехлами.

      В процесс консервации входит не только подготовка самого дома, но и подведенных к нему коммуникаций. Несмотря на сложность и кропотливость таких работ, они являются обязательными.

      К перезимовке готовятся не только недостроенное здание и подведенные коммуникации, но и все материалы, не задействованные пока в работе.

      Какие этапы строительства благоприятны и неблагоприятны для консервации дома на зиму.

      Максимально удобным вариантом для достаточно быстрой подготовки к зиме профессионалы считают этап строительства, когда дом практически готов. В этом случае задача легко выполнима, ведь обеспечить защиту такого дома от мороза и влаги несложно.

      Если стройка на этапе закладки фундамента, то его тщательно прикрывают специальным материалом, не пропускающим влагу, и всё благополучно перезимует. С приходом весны можно будет сразу возобновить работы.

      Однако есть и неблагоприятные периоды для проведения консервации дома на зиму. В частности, профессионалы не советуют приступать к строительству поздней осенью. Из-за погодных условий работы могут быть свернуты на этапе подготовки котлована, что впоследствии чревато проблемами.

      Если яму вырыли до подготовки фундамента, то при наступлении морозов котлован рекомендуется просто закрыть. Следует учитывать то, что при скоплении влаги грунт во время промерзания может ослабнуть, что сделает данный участок совершенно неподходящим для дальнейших строительных работ.

      Также не подходит для консервации дома на зиму этап возведения стен. Отсутствие перекрытий значительно усложняет подготовку стройки к зимовке. Профессионалы настаивают на необходимости установки кровли или перекрытий, если здание многоэтажное. Полы и крыша застилаются специальным теплосберегающим материалом, к примеру, соломой, и накрываются водонепроницаемой пленкой.

      Отличительной особенностью каркасных домов является их быстрое строительство. Однако погодные условия часто непредсказуемы и могут заставить строителей на время отложить работу. Когда крыша дома уже смонтирована и установлена, то с консервацией дома на зиму проблем не возникает. Если крыши еще нет, а погода не позволяет работать дальше, то специалисты советуют изготовить временную кровлю: уложить стропила, обрешетку и гидроизоляцию, к примеру, рубероид. Крепко закрепить всё рейками.

      Разобравшись с крышей, переходите к подготовке дверных проемов и оконных рам. Для их защиты используют металлические листы и специальную влагонепроницаемую пленку.

      Выпавший за зиму снег весной растает и может подтопить строящееся здание. Этого не случится, если заранее подготовить систему водоотведения в виде канавок. После этого о возможном весеннем потопе можно забыть.

      Консервация дома из бруса на зиму.

      Отличительной особенностью этих строений является то, что древесина очень хорошо впитывает влагу. Это объясняет тот факт, что при строительстве домов из бревен и бруса в большом количестве используются различные пропитки и влагоизоляционные материалы. Такая обработка позволяет защитить дом от появления грибка и разрушения.

      Если зима близится, а строительство деревянного дома далеко от завершения, то необходимо грамотно провести его консервацию на этот период. Профессионалы советуют первую зиму после постройки дать дому перестоять без отопления. За это время здание правильно выстоится. Но это вовсе не означает, что не нужно соблюдать все требования консервации и нарушать последовательность подготовки дома к зиме. Консервация дома на зиму с отоплением или без него должна проводиться по всем правилам.

      Подготовка оконных проемов — очень важный этап. Для их защиты используют либо плотную пленку, либо деревянные щиты. Для консервации дома на зиму со стропильной системой необходимо установить временную кровлю. Для ее изготовления применяется стандартная схема, включающая покрытие гидроизоляционным материалом. Дверные проемы лучше укрепить установкой временных или постоянных дверей. Это убережет здание от перекоса во время усадки. Для лучшей вентиляции профессионалы всегда оставляют небольшие щели.

      Для обработки стен и деревянных элементов домов из бруса обязательно применение антисептика или иного средства, защищающего древесину от гниения. Однако если строительные материалы уже обрабатывались нужными составами, то дополнительной процедуры не требуется. Это будет лишняя трата времени, сил и средств.

      Для заделки швов и стыков используют паклю. Не забывайте о постройке системы водоотвода возле дома. Проложите канавки для отвода талой воды. Это очень актуально во время весеннего паводка. Консервация дома на зиму – услуга, предлагаемая многими специализирующимися на строительстве фирмами.

      Спасибо, что дочитали эту статью до конца

      Компания ГК «Строй Коттедж» уже на протяжении 10 лет предлагает услуги по возведению каменных и деревянных домов.

      В числе наших заказчиков возведение индивидуальных частных домов и коттеджных посёлков, выдерживающих единый архитектурный стиль от эконом- до премиум-класса.

      Сокращение сроков строительства, уменьшение себестоимости и повышения качества строительных работ – базисные принципы нашей компании.

      Мы готовы предложить:

      • типовые проекты коттеджей;
      • индивидуальное проектирование деревянных домов;
      • строительство коттеджей и домов под ключ;
      • отделочные работы и дизайн интерьеров;
      • проведение ремонтных работ;
      • благоустройство территории.
    Ссылка на основную публикацию