АКРА подтвердило кредитный рейтинг Челябинской области на уровне АА

0 13

Рейтинг обусловлен низким уровнем долговой нагрузки, плавным графиком погашения задолженности и существенным объемом накопленных бюджетных остатков по итогам 2022 года.

АКРА подтвердило кредитный рейтинг Челябинской области на уровне АА

Фото Дмитрия Куткина

Аналитическое кредитное рейтинговое агентство (АКРА) подтвердило рейтинг Челябинской области на уровне АА (RU), прогноз – «стабильный». Эксперты АКРА отмечают, что основанием для этого послужили высокая кредитоспособность и низкие бюджетные риски региона даже в сложившихся экономических условиях. Об этом проинформировали в министерстве финансов Челябинской области.

Согласно официальному сообщению АКРА, Челябинская область имеет низкий уровень долговой нагрузки, погашение существующей задолженности идет по графику, а также накоплен существенный объем накопленных бюджетных остатков в прошлом году. Аналитики агентства отмечают достаточность доходов, которыми располагает регион, а имеющиеся накопления позволят перекрыть ожидаемый в 2022 году дефицит бюджета и погасить запланированный объем долга в этот период.

Аналитики акцентируют внимание на высокой доле капитальных вложений области. При этом капитальные расходы примерно на три четверти финансируются за счет собственных средств региона, что также положительно сказывается на кредитном рейтинге.

Министр финансов Челябинской области Андрей Пшеницын отметил, что оценка рейтингового агентства имеет четкую методологию и понятное экономическое обоснование, а значит, отражает реальную картину финансовой устойчивости региона и его возможности исполнить свои обязательства, особенно в кризисные периоды.

Поделиться

 

Источник: vecherka.su

0

Автор публикации

не в сети 2 дня

admin

435
Комментарии: 0Публикации: 2520Регистрация: 03-11-2020

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
Яндекс.Метрика