Ultimate magazine theme for WordPress.

Бизнес без кошмара. На Южном Урале обсудили взаимодействие предпринимателей и правоохранителей

0 7

Бизнес без кошмара. На Южном Урале обсудили взаимодействие предпринимателей и правоохранителей

Для защиты своих интересов региональный бизнес может воспользоваться платформой «ЗаБизнес».

На Южном Урале в стенах регионального правительства прошла конференция «ЗаБизнес: рейтинг регионов. Челябинская область». Во встрече участвуют губернатор Алексей Текслер, представители правоохранительных органов, депутаты, общественники и предприниматели.

Развитие бизнеса невозможно без создания комфортной предпринимательской среды, снятия жестких административных барьеров, а также при отсутствии благоприятного инвестиционного климата. В этом вопросе не последнюю роль играют правоохранительные органы, чье содействие позволяет предпринимателям вести дела открыто и без опаски. Участники конференции рассмотрели вопросы региональной стратегии по предупреждению уголовно-правового преследования предпринимателей.

«Бизнес реально может развиваться только при наличии таких факторов, как свобода предпринимательской деятельности и обеспечение безопасности. Эти условия должны обеспечиваться властями, а защита добросовестного бизнеса является сегодня одним из наших приоритетных направлений работы. В целом на Южном Урале правоохранительные и надзорные органы работают профессионально и компетентно. Однако у бизнеса могут возникать вопросы по отдельным ситуациям. В этой связи важно быть максимально открытыми, слышать друг друга, — отметил в ходе встречи Алексей Текслер. — Наша задача — убирать любые злоупотребления. Для этого необходим контакт, необходимо взаимодействие и максимальное использование всех соответствующих инструментов».

Бизнес без кошмара. На Южном Урале обсудили взаимодействие предпринимателей и правоохранителей

За защитой своих прав предприниматели могут обратиться в прокуратуру или к уполномоченному по защите предпринимательства, а также на платформу «ЗаБизнес». Их совместная работа позволяет честным бизнесменам не опасаться давления со стороны каких-либо структур, которые пытаются их «кошмарить» через административную составляющую. Если этот процесс станет системным, то подобные ситуации просто перестанут возникать.

«Какую ситуацию мы сегодня наблюдаем в Челябинской области применительно к бизнесу, правоохранительным органам и непосредственно власти? Последняя реально заинтересована в развитии бизнеса, его поддержке и защите. Вместе с этим мы видим интересный и уникальный бизнес, который заслуживает особого подхода», — сказала Элина Сидоренко, гендиректор АНО Платформа для работы с обращениями предпринимателей «ЗаБизнес РФ».

Руководитель платформы отметила, что южноуральское бизнес-сообщество отличается высокой активностью, институциональностью и «белым» характером ведения деятельности. В регионе соблюдается комплексный подход: меры поддержки бизнеса идут в купе с созданием прозрачной среды для его ведения.

«Для нас Челябинская область — это тот самый регион, где бизнес на протяжении длительного времени выстроен настолько правильно, что вопросы «черного» и «серого» секторов не стоят так остро, как где-нибудь на юге страны. Система в регионе изначально ориентирована на «белый» бизнес, потому что иначе предприятия не получат крупных заказов», — обозначила Элина Сидоренко.

Бизнес без кошмара. На Южном Урале обсудили взаимодействие предпринимателей и правоохранителей

Вместе с этим руководитель Платформы «ЗаБизнес» обратила внимание, что южноуральские предприниматели довольно редко обращаются за помощью в их структуру. Как показывает опыт других регионов, это говорит не о благополучии бизнеса, а его недоверии к эффективности таких обращений. Ситуацию, естественно, нужно менять. Платформа «ЗаБизнес» позволяет предпринимателю в случае возникновения каких-либо проблем в правовом поле направить свое заявление в центральный аппарат МВД, ФСБ, СК или Генпрокуратуры. Это исключает возможность влияния на предпринимателей в регионах.

«Надо перестать демонизировать силовиков и рассматривать их как органы, которые в своей работе действительно нацелены на защиту бизнеса. Эти практики есть и надо их популяризировать, — подчеркнула Элина Сидоренко. — В Челябинской области мы видим достаточно серьезную институализированную экономику, поддерживаемую и понимаемую властями. В регионе развивается малое и среднее предпринимательство в рамках уже созданной и структурированной модели. Здесь принципиально важно и интересно развивать новые практики, чтобы далее масштабировать их на УрФО и другие субъекты страны».

Чтобы представители бизнеса Челябинской области своевременно могли получить методическую, практическую помощь по защите своих прав, во время конференции было подписано соглашение между правительством региона и Платформой «ЗаБизнес.РФ». Подписи в документе поставили Алексей Текслер и Элина Сидоренко. Целью соглашения стало сотрудничество в рамках реализации мероприятий, направленных на устранение административных барьеров в развитии бизнеса и снижение давления на субъекты предпринимательской деятельности в Челябинской области.

Бизнес без кошмара. На Южном Урале обсудили взаимодействие предпринимателей и правоохранителей

Поделиться

Источник: up74.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Яндекс.Метрика