Центр импортозамещения в Челябинской области объединит все виды бизнеса

0 0

 Центр импортозамещения в Челябинской области объединит все виды бизнеса

Губернатор Челябинской области провел совещание по проектам импортозамещения – по словам Алексея Текслера, для ухода местных производителей от зависимости в импортных комплектующих, в регионе создан центр импортозамещения, который должен объединить малый, средний и крупный бизнес, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ» со ссылкой на пресс-службу правительства области.

В качестве примеров успешного импортозамещения глава региона привел предприятия, производящие строительно-дорожную технику, грузоподъемное оборудование, машиностроительные компании.

«Кроме того, в нашем регионе производят зарядные станции для электромобилей, преобразователи частоты, системы накопления энергии, различное энергетическое оборудование», – отметил губернатор.

Алексей Текслер подчеркнул, что важно не упускать другие сферы, в том числе потребительскую. В частности импортозамещение в сфере легкой, химической, электронной промышленности. Речь идет об одежде, обуви, мебели, бытовых приборах, медицинских изделиях, бытовой химии и многих других товаров.

По словам главы региона, в этой работе необходимо уделять пристальное внимание качеству и цене товаров, чтобы они были лучше и дешевле импортных.

«Нам нужны свои решения: в производстве упаковки, различного рода комплектующих, во вторичной переработке сырья. Приведу в пример компании, которые так или иначе связаны с госпрограммами по поддержке импортозамещения.  “Союзполимер”– наше предприятие производит пищевую упаковку широкого спектра. Магнитогорский завод химических реагентов производит химизделия, которые используются в сельском хозяйстве, в медицине. Сейчас они активно переформатируют производство под полное импортозамещение», – уточнил Текслер.

Губернатор поручил экономическому блоку правительства уделить серьезное внимание легкой промышленности. В частности, предложить собственные линейки одежды взамен ушедших с рынка импортных производителей.

Также глава региона определил задачу в сохранении лидерских позиций региона в агропромышленном комплексе, так как это связано и с продовольственной безопасностью.

Источник: dostup1.ru

0

Автор публикации

не в сети 2 дня

admin

435
Комментарии: 0Публикации: 2668Регистрация: 03-11-2020

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
Яндекс.Метрика