Челябинская область стала первым примером импортозамещения в докладе ЭИСИ

0 0

 Челябинская область стала первым примером импортозамещения в докладе ЭИСИ

Экспертный институт социальных исследований запустил новый проект «Сделано в России. Регионы – локомотивы импортозамещения» – первый еженедельный доклад на эту тему посвятили опыту, применяемому в Челябинской области, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ» со ссылкой на пресс-службу ЭИСИ.

В аналитических докладах эксперты будут рассказывать о российских регионах, которые наиболее успешно реализуют курс на импортозамещение. В основе докладов – массив практик в области импортозамещения, которые ЭИСИ собирает с начала марта 2022 годаю

Доклад, посвященный Челябинской области, включил в себя описание социально-экономической ситуации в регионе и региональных практик по импортозамещению. Описание сопровождается оценками экспертов – кандидата экономических наук, доцента департамента экономической теории Финуниверситета Александра Сергеева и вице-председателя Челябинского отделения «Опоры России» Дмитрия Клеутина.

«Новая экономическая реальность стала временем возможностей для российских регионов. Важная часть этой реальности – импортозамещение, которое становится во главу угла работы региональных предприятий. Новый проект ЭИСИ призван рассказать о тех субъектах федерации, которые наиболее успешны в этом направлении, и показать лучшие практики в этой сфере, чтобы другие регионы могли ими воспользоваться», – рассказала директор департамента региональных программ ЭИСИ Дарья Кислицына.

В докладе представлены комментарии губернатора новой волны Алексея Текслера и депутата новой волны, заместителя председателя комитета Госдумы по малому и среднему предпринимательству Олега Голикова.

Центр импортозамещения в Челябинской области объединит все виды бизнеса

«Все эти санкции, рестрикции, ограничения нужно воспринимать как актуальные вызовы, некие челленджи, которые на самом деле расширяют пространство возможностей для предпринимателей и в целом для всех инициативных людей. Тем более что сейчас и федеральное правительство, и регионы синхронизировали усилия, чтобы максимально предоставить возможности и площадки для делового маневра», – подчеркнул глава Челябинской области Алексей Текслер, характеризуя перспективы социально-экономического развития региона.

Эксперты полагают, что Челябинская область имеет значительный потенциал в области импортозамещения, а в условиях санкционного давления региону важно обеспечить правильный баланс между поддержкой «тяжелых» производств и малого бизнеса, не менее значимого для областной экономики.

Источник: dostup1.ru

0

Автор публикации

не в сети 11 часов

admin

435
Комментарии: 0Публикации: 2633Регистрация: 03-11-2020

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
Яндекс.Метрика