Челябинская ТЭЦ-2 минимизирует выбросы

0 1

Это станет возможным благодаря переходу на природный газ.

Челябинская ТЭЦ-2 минимизирует выбросы

Фото предоставлено пресс-службой предприятия «Фортум»

Челябинская ТЭЦ-2 обеспечивает теплом около 450 тысяч жителей южноуральской столицы. К сожалению, на протяжении многих лет значительную часть в топливном балансе электростанции составлял бурый уголь, так что отапливая город ТЭЦ вносила не самый положительный вклад в экологию. В 2022 году уголь все еще числится в качестве резервного топлива ТЭЦ-2.

Однако сейчас в рамках соглашения с правительством Челябинской области реализуется проект по переводу станции на природный газ. Как сообщила компания «Фортум», сейчас второй газопровод и второй газораспределительный пункт с узлом очистки и учета газа достроены и готовы к эксплуатации.

– Реализация этого проекта внесет весомый вклад в улучшение экологической ситуации в Челябинске, – отметил губернатор Челябинской области Алексей Текслер. – Газ более чем в два раза экологически эффективнее и чище, чем уголь. После завершения реконструкции объем выбросов будет минимизирован.

Соглашение между компанией «Фортум» и правительством региона было заключено в феврале 2021 года, а полное завершение проекта планируется в начале 2023-го. Никаких отсрочек из-за сложной геополитической обстановки и потребности в импортозамещении не предвидится.

После запуска нового оборудования в работу выбросы ТЭЦ-2 снизятся более чем на 20%. При этом в дыме от электростанции больше не будет золы и оксида серы.

Отметим, ТЭЦ-2 – последняя электростанция в Челябинске, которая еще использует уголь.

Поделиться

 

Источник: vecherka.su

0

Автор публикации

не в сети 2 часа

admin

435
Комментарии: 0Публикации: 2744Регистрация: 03-11-2020

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
Яндекс.Метрика