Челябинский суд оштрафовал участников медицинского сговора, заработавших ₽70 млн

0 3

 Челябинский суд оштрафовал участников медицинского сговора, заработавших ₽70 млн

На Урале на 2,4 млн оштрафованы участники картельного сговора на поставку фармацевтической продукции, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ» со ссылкой на Челябинское УФАС.

Ранее сообщалось, что что при участии в аукционах ООО «Здравпоставка» (Челябинск) и ООО «ВИТА» (Сургут) создавали видимость конкурентной борьбы. Компании согласовывали тактику при участии в закупках, в результате чего лица поочередно становились победителями торгов и заключали контракты по их результатам по цене, приближенной максимальной. Антимонопольной службой был проведен анализ 87 закупок на поставку продукции,  в 48 из которых  победителем является ООО «Здравпоставка», в 17 – ООО МК «ВИТА». Общий доход участников соглашения составил 69,1 млн рублей.

«Установлено, что хозяйствующие субъекты осуществляли деятельность по одному адресу, директор и учредитель ООО МК «ВИТА» являлся коммерческим директором в ООО “Здравпоставка”. Кроме того, в торгах происходило минимальное снижение начальной максимальной цены контракта (0,5%), что обусловлено отсутствием соперничества между указанными компаниями», – добавили в УФАС.

За нарушение требований антимонопольного законодательства лица оштрафованы на сумму 2,4 млн рублей

Источник: dostup1.ru

0

Автор публикации

не в сети 2 часа

admin

435
Комментарии: 0Публикации: 2745Регистрация: 03-11-2020

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
Яндекс.Метрика