Челябинское УФАС потребовало снизить цены на вывоз мусора

0 3

 Челябинское УФАС потребовало снизить цены на вывоз мусора

Челябинское УФАС потребовало у Центра коммунального сервиса изменить условия договора, заключенного с Расчетно-кассовым центром Магнитогорска, – это может привести к снижению стоимости услуги по вывозу мусора, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ» со ссылкой на пресс-службу антимонопольного ведомства.

Договор заключен в 2018 году. Однако в 2021 году ЦКС направил дополнительное соглашение для включения в договор условий о способе учета ТКО. В результате показатель объема принимаемых отходов увеличился с 2,25 кубометра до 4,5. Это привело к увеличению расходов потребителя.

«Челябинское УФАС установило, что для расчетного центра, осуществляющего разделение и складирование ТКО в отдельных контейнерах на площадке, возможен и иной способ оплаты. В этом случае расчет осуществляется исходя из количества и объемов контейнеров. Согласно такому способу объем ТКО составлял 2,25 кубических метра», – пояснили в УФАС.

В управлении отметили, что в случае неисполнения предупреждения будет возбуждено дело о нарушении антимонопольного законодательства.

Источник: dostup1.ru

0

Автор публикации

не в сети 13 часов

admin

435
Комментарии: 0Публикации: 2634Регистрация: 03-11-2020

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
Яндекс.Метрика