Челябинскую торговую сеть оштрафовали за фальшивые скидки

0 1

Сеть магазинов «Монетка» выплатит сто тысяч за манипуляции с ценниками.

Челябинскую торговую сеть оштрафовали за фальшивые скидки

Фото Дмитрия Куткина

Причиной штрафа стали цены на имбирь в период пандемии. Все помнят ажиотаж вокруг этого продукта: вера в то, что корень спасает от коронавируса, мгновенно подкинула цены на него почти до тысячи рублей за килограмм. Правда, на пике они продержались всего несколько дней. Потом цена опустилась до 199–499 рублей.

Но если не удается продавать товар по запредельной цене — можно попытаться объявить фантастическую скидку. Имбирь в «Монетке» продавался за 199 и 399 рублей, при этом ценник был желтым, скидочным. Перечеркнутая цена информировала покупателей, что первоначально товар стоил 999 рублей. При этом другие торговые сети уже не требовали более 500 рублей за килограмм имбиря.

Манипуляция, которая должна была привлечь внимание челябинцев к «дешевому» имбирю, на деле не так уж безобидна. Как напоминает челябинское УФАС, фиктивные скидки, неверное информирование о настоящей цене товара — это нечестный метод ведения бизнеса.

Возмездие оказалось достаточно отсроченным, но наступило: за любовь к большим цифрам и желтым ценникам торговой сети придется заплатить 100 тысяч рублей. Это дважды подтвердил суд. Хочется верить, что это неплохой урок сетям на тот период, когда поползут вниз нынешние цены.

Поделиться

 

Источник: vecherka.su

0

Автор публикации

не в сети 58 минут

admin

435
Комментарии: 0Публикации: 2742Регистрация: 03-11-2020

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
Яндекс.Метрика