ЦКС опроверг информацию о создании мусорной свалки под Миассом

0 2

 ЦКС опроверг информацию о создании мусорной свалки под Миассом

Центр коммунального сервиса официально опроверг информацию о появлении под Миассом новой мусорной свалки – на участке также не будут создавать полигон ТБО, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Как сообщили в компании, 25 марта Собрание депутатов Миасского городского округа одобрило изменение типа функционального назначения участка площадью 21,6 га возле озера Песчаное. Для этой территории утверждена функциональная зона «Объекты размещения отходов», на которой будет создан экотехнопарк.

«Речь идет исключительно о размещении экотехнопарка, в составе которого будут построены производства по обращению с отходами и утилизации отсортированных материалов. Размещение полигона на планируемом под строительство участке не рассматривается, так как земли там непригодны для захоронения отходов. Построить свалку в Миасском городском округе невозможно. Это объекты совершенно разной категории опасности, как металлургический комбинат и торговый комплекс», – пояснили в ЦКС.

Отходы на новом мусоросортировочном комплексе в Магнитогорске будут проверять на радиацию

Регоператор призвал общественность Миасса к взвешенному подходу. Отмечается. Что в освещении этого вопроса компания будет предельно открытой.

Источник: dostup1.ru

0

Автор публикации

не в сети 47 минут

admin

435
Комментарии: 0Публикации: 2745Регистрация: 03-11-2020

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
Яндекс.Метрика