Fortum заявил о старте контролируемого выхода с российского рынка

0 0

 Fortum заявил о старте контролируемого выхода с российского рынка

Корпорация Fortum объявило о старте контролируемого выхода с российского рынка – решение акционера, в том числе, связано с тем, что в условиях внешних санкций со стороны Европейского союза и других стран становится сложно обеспечивать развитие российского дивизиона, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ» со ссылкой на гендиректора ПАО «Фортум», исполнительного вице-президента корпорации Fortum, главу дивизиона «Россия» Александра Чуваева.

«Планируемый выход Fortum из акционерного капитала не скажется на деятельности компании и работе персонала, не повлияет на устойчивое финансовое и технологическое положение компании и позволит обеспечить дальнейшее развитие российского подразделения. Российская компания является операционно и финансово самостоятельной, продолжает нормальную работу и реализацию взятых на себя обязательств», – сказал он, в частности, отметив, что в ближайшее время российское подразделение перестанет использовать бренд Fortum.

Напомним, в структуру российского подразделения компании входят семь теплоэлектростанций, в том числе четыре – в Челябинской области, три – в Тюменской.

Источник: dostup1.ru

0

Автор публикации

не в сети 38 минут

admin

435
Комментарии: 0Публикации: 2745Регистрация: 03-11-2020

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
Яндекс.Метрика