Губернатор Челябинской области рассказал об успехах региона на Совете УрФО

0 0

Речь на заседании шла об обеспечении социально-экономической стабильности на территории округа в условиях санкций.

Губернатор Челябинской области рассказал об успехах региона на Совете УрФО

Фото предоставлено пресс-службой полномочного представителя президента в УрФО

Владимир Якушев провел Совет с главами регионов УрФО. В ходе совещания было отмечено, что на местах созданы штабы по повышению устойчивости социальной сферы и экономики. В их задачи входит оперативная реакция на возникающие проблемы в отраслях в условиях беспрецедентного санкционного давления.
Губернаторы проинформировали полпреда о мерах, которые они принимают по сдерживанию цен на товары первой необходимости и снижению ажиотажа на отдельные категории продукции.

Регионы также получили расширенные полномочия по разработке мер поддержки отраслей. Губернаторы рассказали полпреду о том, как они помогают малому и среднему бизнесу, а также о работе вместе с федеральным правительством с системообразующими предприятиями. Промышленность и аграрный сектор смогут получить льготные кредиты, продолжится поддержка в виде субсидий и гарантий.

— Правительство России приняло два пакета мер поддержки экономики в условиях санкций, идет работа над третьим пакетом. Внесены изменения в федеральное законодательство. Важно, чтобы бизнес и региональные и муниципальные власти не только следили за нововведениями, но и оперативно начинали ими пользоваться, — подчеркнул Владимир Якушев.

Большое внимание уделили ситуации на рынке труда. По данным на 18 марта роста безработицы в УрФО нет. Полпред отметил, что влияние западных санкций на рынок труда будет иметь отложенный эффект. Поэтому ситуацию необходимо держать на контроле и готовиться оперативно применять все имеющиеся инструменты поддержки занятости. Регионы в ближайшее время получат целевые федеральные средства на создание временных рабочих мест и переобучение людей, потерявших работу.

Губернатор Челябинской области рассказал о планах по реализации национальных проектов в 2022 году в регионе. В частности, намечено открытие пяти центров амбулаторной онкологической помощи, завершение строительства шести детских садов, создание трех площадок ГТО и строительство двух школ (на 1100 мест каждая) в Челябинске; подключение порядка 1,5 тысячи школ к интернету, продолжение работы по ликвидации мазутохранилища и очистке реки Ай в Златоусте, а также капитальный ремонт здания Челябинского государственного академического театра драмы имени Наума Орлова.

— В завершение хотелось бы сказать, что за три года накоплен большой опыт по реализации национальных проектов, который будет использован в 2022 году для эффективного достижения показателей и результатов, — резюмировал Алексей Текслер.

Поделиться

 

Источник: vecherka.su

0

Автор публикации

не в сети 15 часов

admin

435
Комментарии: 0Публикации: 2764Регистрация: 03-11-2020

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
Яндекс.Метрика