Компания заплатила штраф ₽1,2 млн за сговор на торгах по приобретению квартир

0 3

 Компания заплатила штраф ₽1,2 млн за сговор на торгах по приобретению квартир

В Златоусте (Челябинская область), на муниципальном аукционе по приобретению квартир для переселения граждан из аварийного жилищного фонда почти на 70 млн рублей, выявлен сговор компаний-участников, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ» со ссылкой на пресс-службу Челябинского УФАС.

«Антиконкурентные действия выявлены на аукционе в Златоусте по приобретению в муниципальную собственность 59 благоустроенных квартир общей площадью не менее 2 121,48 кв. м путем участия в долевом строительстве многоквартирного жилого дома для переселения граждан из жилищного фонда, признанного не пригодным для проживания», – говорится в сообщении ведомства.

Сообщается, что ООО «Специализированный застройщик Би.Ай.Ди Групп» и АО «Специализированный застройщик Трест Уралавтострой» согласовали тактику своего участия в аукционе. Заявки на участие в аукционе от двух юридических лиц подготавливались сотрудником треста, ценовые предложения подавались с рабочих компьютеров этой же компании.

Согласно договоренностям, в случае отсутствия иных участников Би.Ай.Ди Групп первым подает ценовое предложение, трест «Уралавтострой» следующим предложением снижает цену, но не более чем на 0,5 процента.

Далее организации ценовых предложений не подают, победителем признается Уралавтострой. Если по формальным основаниям вторая часть заявки треста будет признана аукционной комиссией не соответствующей требованиям документации об аукционе, то Би.Ай.Ди Групп должно незамедлительно получить обязательное заключение и осуществить строительство объекта в установленные документацией об аукционе сроки. Также согласно договоренностям, при участии в аукционе иных компаний Би.Ай.Ди Групп не будет подавать ценовое предложение ниже, чем Уралавтострой.

По итогам аукциона контракт по цене 69,4 млн рублей был заключен с трестом «Уралавтострой».

«По итогам расследования ООО "Специализированный застройщик Би.Ай.Ди Групп" было привлечено антимонопольным органом к административной ответственности в размере 1,2 млн рублей. Суды двух инстанций подтвердили правомерность назначенного штрафа», – уточнили в антимонопольном ведомстве.

Также в рамках рассмотрения названного дела установила заключение антиконкурентного соглашения в действиях администрации Златоуста, МБУ «Капитальное строительство» и АО «Специализированный застройщик Трест Уралавтострой».

Источник: dostup1.ru

0

Автор публикации

не в сети 2 часа

admin

435
Комментарии: 0Публикации: 2744Регистрация: 03-11-2020

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
Яндекс.Метрика