Оборот предприятий Челябинской области в 2,5 раза превысил инфляцию

0 0

 Оборот предприятий Челябинской области в 2,5 раза превысил инфляцию

Контрольно-счетная палата Челябинской области представила данные о выручке предприятий региона за январь-март этого года – она в 2,5 раза превысила текущую инфляцию, что говорит о реальном увеличении объемов производства товаров и услуг, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Согласно этим данным, за январь-март 2022 года оборот организаций Челябинской области составил 1 трлн 337 млрд рублей, что на 229 млрд больше (+20,7%), чем за январь-март 2021 года.

Наибольший прирост показали:

добыча полезных ископаемых (+240%); деятельность гостиниц и предприятий общественного питания (+40,1%); обрабатывающие производства (+36,9%); транспортировка и хранение (+34,6%); сельское, лесное хозяйство, охота и рыболовство (+22,1%).

«Оборот организаций – один из базовых показателей деловой активности, отражающий валовые доходы предприятий от реализации товаров и услуг. Поэтому зафиксированный темп роста оборота предприятий региона (+20,7%), существенно превышающий темп инфляции (+8,1%), позволяет сделать вывод о реальном увеличении физических объемов производства товаров и услуг на предприятиях нашего региона», – отметили в КСП.

В Челябинской области по поручению Губернатора Алексея Текслера в дополнение к федеральным мерам разработаны и действуют региональные меры поддержки бизнеса, целью которых является рост деловой активности и увеличение валового регионального продукта.

Кроме этого, главам муниципалитетов поручено поддержать малое и среднее предпринимательство, а также помочь бизнесу в сфере торговли, в том числе малоформатной – дать отечественным производителям доступ к розничным рынкам, ярмаркам и другим местам торговли.

Источник: dostup1.ru

0

Автор публикации

не в сети 2 дня

admin

435
Комментарии: 0Публикации: 2668Регистрация: 03-11-2020

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
Яндекс.Метрика