Полпред Якушев предложил донастроить поддержку бизнеса на Южном Урале

0 0

Меры для помощи бизнесу Владимир Якушев обсудил с главой Федеральной корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства.

Полпред Якушев предложил донастроить поддержку бизнеса на Южном Урале

Фото Людмилы Ковалевой («Южноуральская панорама»)

Как сообщил полпреду генеральный директор корпорации МСП Александр Исаевич, сейчас действует программа стимулирования кредитования «Инвестиционная». За полтора месяца от уральских предпринимателей поступило 556 заявок в сумме на девять миллиардов рублей кредитных средств. Программа реализуется при поддержке корпорации МСП.

Также предприниматели могут совмещать программы «Инвестиционная» и «1764», чтобы получить ставку кредитования от семи с половиной до девяти процентов годовых. Помимо этого корпорация МСП предоставляет зонтичные поручительства и гарантии, которые позволяют покрыть до 50% кредита. А высокотехнологичные компании в рамках правительственного проекта могут получить кредит под три процента.

Владимир Якушев со своей стороны напомнил о моратории на проверки бизнеса. С 10 марта, когда постановление вступило в силу, на Урале отменено более 14 тысяч проверок.

Полномочный представитель президента отметил, что эффективная работа с предпринимательством входит в число первоочередных задач по стимулированию экономики и выразил готовность дорабатывать меры содействия бизнесу.

— Нам важна обратная связь по эффективности введенных мер поддержки, — подчеркнул Владимир Якушев. — Важно совместно с регионами, бизнес-сообществами и бизнес-омбудсменами при необходимости оперативно донастроить действующие программы.

Поделиться

 

Источник: vecherka.su

0

Автор публикации

не в сети 12 часов

admin

435
Комментарии: 0Публикации: 2634Регистрация: 03-11-2020

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
Яндекс.Метрика