В Челябинской области весь мусор с субботников переработают с биосмесь

0 1

 В Челябинской области весь мусор с субботников переработают с биосмесь

В Челябинской области впервые в истории все листья и ветки, собранные на субботниках, пустят на переработку – на полигоне ТБО в Полетаево вместо традиционного захоронения из них сделают биогрунт, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ» со ссылкой на пресс-службу предприятия.

В специальных ваннах растительный мусор будут смешивать с другими органическими отходами и щепой, а после закладывать в ванны для созревания. Там смесь будет подвергаться дополнительной аэрации – для ускорения метаболизма аэробных организмов, участвующих в компостировании, органическую массу насытят кислородом. Технология поможет сократить цикл превращения органического сырья в биогрунт до 4-5 недель.

Из жидкости, собранной в процессе компостирования, тоже сделают полезный продукт – ее будут перерабатывать в концентрированный биогумус.

Первую закладку сырья для производства биогрунта планируют осуществить уже в следующем месяце. Площадка первого участка состоит из пяти ванн объемом 350 тонн каждая. Таким образом, только за один цикл удастся перерабатывать в экоудобрения почти 2 тыс. тонн органических отходов. Полезное сырье будет реализовываться и использоваться для долговременного улучшения и подпитки почв в сельском хозяйстве.

Как сообщили на предприятии, за первую неделю после начала общегородских субботников только из Челябинска на полигон в Полетаево привезли около 20 тыс. мешков листвы.

Источник: dostup1.ru

0

Автор публикации

не в сети 25 минут

admin

435
Комментарии: 0Публикации: 2745Регистрация: 03-11-2020

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
Яндекс.Метрика