В Челябинской области зафиксируют цены на хлеб

0 4

На эти цели региону направлено 69 миллионов федеральных денег.

В Челябинской области зафиксируют цены на хлеб

Фото Дмитрия Куткина

Все, кто ходил в магазин в последние дни, могли заметить, как увеличились ценники на хлеб. При этом хлеб как таковой явно не является дефицитным товаром: на полках его хватает, свежие булки привозят регулярно.

Ситуацию с повышением цен взяли на контроль на федеральном уровне. Как сообщила в своем телеграмм-канале заместитель председателя правительства России Виктория Абрамченко, хлебопекарная отрасль работает стабильно во всех субъектах, задержек по поставкам или предпосылок для снижения производства нет. Цены поднялись из-за удорожания сырья, упаковки и транспортировки продукции.

Чтобы удержать рост цен, на федеральном уровне приняли решение направить два с половиной миллиарда рублей на помощь производителям хлеба. Эти средства помогут им покрыть увеличившиеся издержки. Вместе с деньгами хлебопекарни получат распоряжение зафиксировать цены на уровне начала или середины марта 2022 года.

Средства уже направлены в регионы. Конкретно Челябинская область получит на решение проблемы 69 миллионов. Субъекты федерации попросили оперативно подготовить документы, чтобы приступить к раздаче субсидий. Так что цены могут зафиксировать уже в ближайшее время.

Поделиться

 

Источник: vecherka.su

0

Автор публикации

не в сети 2 дня

admin

435
Комментарии: 0Публикации: 2520Регистрация: 03-11-2020

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
Яндекс.Метрика