В казну Южного Урала поступило более 740 миллионов рублей с федерального уровня

0 5

Все средства носят целевой характер и будут направлены на решение социально значимых вопросов.

В казну Южного Урала поступило более 740 миллионов рублей с федерального уровня

Фото Дмитрия Куткина

В областной бюджет поступили федеральные трансферты, которые будут потрачены по целевым направлениям. С учетом уточнения параметров региональной казны и отдельных направлений трансфертов депутаты Законодательного собрания Челябинской области сегодня, 31 марта, внесли соответствующие изменения в главный финансовый документ Южного Урала.

Если говорить о конкретных направлениях, по которым планируется перечислить целевые расходы, то довольно крупная сумма — 464 миллиона рублей — будет потрачена на модернизацию школьных систем образования. Также предусмотрены деньги на оказание первичной медицинской помощи по программам ОМС, в том числе южноуральцам, которые заболели ковидом. Уже известно, что на эти цели запланировано 162,4 миллиона рублей. 49,4 миллиона решено направить на покупку лекарств для амбулаторного лечения ковидных больных.

Также предусмотрено финансирование в объеме 44,4 миллиона рублей отрасли туризма. Эти деньги пойдут на популяризацию туризма среди школьников, а также для повышения доступности туристических объектов области.

Отдельной строкой прописаны целевые расходы на развитие спорта. Так, 20 миллионов рублей планируется потратить на приобретение оборудования для умных спортплощадок.

Также были скорректированы отдельные направления расходов. Речь идет прежде всего об уточнении объемов финансирования и механизмов реализации ряда мероприятий.

С учетом внесенных изменений параметры областного бюджета по доходам составили 220 миллиардов 753,4 миллиона рублей, по расходам — 258 миллиардов 565,1 миллиона рублей. Объем дефицита — 37 миллиарда 811,7 миллиона рублей.

Как добавил министр финансов региона Андрей Пшеницын, запланированный на текущий год дефицит в полном объеме покрывается остатками средств областного бюджета, который сложился на 1 января 2022 года, а также льготными бюджетными кредитами. Привлечение коммерческих заимствований на его погашение не планируется.

Поделиться

 

Источник: vecherka.su

0

Автор публикации

не в сети 2 часа

admin

435
Комментарии: 0Публикации: 2745Регистрация: 03-11-2020

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
Яндекс.Метрика