Барабанщик ВИА «Ариэль» опоздал в армию на месяц

0 4

Известные челябинцы рассказали, как они служили по призыву в советских вооруженных силах.

Барабанщик ВИА «Ариэль» опоздал в армию на месяц

Фото из архива

Барабанщик ВИА «Ариэль» Борис Каплун, вернувшись с гастролей обнаружил, что в армию он опоздал уже почти на месяц.

«Выговора не было никакого. Меня ведь знали и офицеры, и высшие чины. А вот с сослуживцами сразу найти общий язык не удалось», – поделился воспоминаниями Борис Фёдорович.

Как рассказали в центре управления регионом Челябинской области, музыканта не принимали из-за возраста, на тот момент ему было 26 лет, когда остальным сослуживцам по 18. Но в итоге добродушный парень смог влиться в коллектив, ведь с собой на службе у него была скрипка.

Директор исторического музея Южного Урала Владимир Богдановский рассказывает, как в его день рождения ел жаркое из сурка. В степи он выполнял работы на кабеле правительственной связи. Уже к середине дня всю работу он сделал, а забрать его обещали только вечером. Жара и голод подтолкнули его отправиться к пастуху со стадом, который и накормил его обедом – жаркое из сурка. Вспоминая этот случай, Владимир Богдановский говорит, что это было самое вкусное блюдо в его жизни.

Главный редактор журнала «Социум и власть» Сергей Зырянов в армии охранял баллистическую ракету.

«Первые пять месяцев я учился в сержантской школе, потом была служба в боевом полку. Я был командиром отделения. Оно охраняло ракетную точку, шахту, в которой стояла на боевом дежурстве баллистическая ракета», – рассказал Сергей Зырянов.

Министр образования и науки Челябинской области Александр Кузнецов рассказывает, что он служил в первой бригаде радиотелеграфистом в военной части Севастополя. Что интересно, во время Великой Отечественной войны там применяли инновационные на то время способы организации связи – коротковолновые переносные радиостанции, буквопечатающую аппаратуру, а также подвижные узлы.

Источник: cheltoday.ru

0

Автор публикации

не в сети 15 часов

admin

435
Комментарии: 0Публикации: 2764Регистрация: 03-11-2020

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
Яндекс.Метрика