Ирина Текслер: «Искусство — сила, которая объединяет людей»

0 1

Состоялось первое в текущем году совещание попечительского совета Челябинского театра оперы и балета им. М.И. Глинки, подведены итоги работы учреждения культуры за 2021 год.

Ирина Текслер: «Искусство — сила, которая объединяет людей»

Фото Дмитрия Куткина

Заседание прошло с участием председателя попечительского совета Андрея Комарова, общественного деятеля, учредителя Фонда социальных, культурных и образовательных инициатив 2020 Ирины Текслер и других постоянных членов совета.

Ирина Текслер: «Искусство — сила, которая объединяет людей»

Участники заседания единодушно отметили, что, несмотря на ограничения, связанные с пандемией СOVID-19, в прошлом году удалось реализовать все планы, утвержденные ранее попечительским советом. По его инициативе пятый год подряд состоялось вручение грантов тринадцати лучшим артистам Челябинского театра оперы и балета.

Благодаря финансовой поддержке попечительского совета в рамках 18-го Детского благотворительного театрального фестиваля «Снежность» состоялась премьера мюзикла для всей семьи «Волшебный посох Деда Мороза». Хоровые партии в спектакле исполнили ученики детской школы вокального искусства при Челябинском театре оперного балета. С декабря 2021 года по февраль 2022 года мюзикл был показан 27 раз, его посмотрели 1300 человек.

Кроме того, воспитанники детской школы вокального искусства на международном фестивале-конкурсе детского и юношеского творчества «Вдохновение. Осень» в Санкт-Петербурге завоевали сразу три награды в номинации «Академический вокал». В этом году школа вокала отметит свое пятилетие. Кстати, в сентябре запланирован большой юбилейный концерт с участием талантливых детей школы.

Ирина Текслер: «Искусство — сила, которая объединяет людей»

— Безусловно, наш оперный театр является лицом Челябинской области, и прошлый год показал, что у нас один из ведущих оперных театров в России, и многие, конечно же, начинают равняться на нас. Я считаю, что это — наше общее достижение. Наши артисты получают награды, премии, становятся лауреатами конкурсов, что очень приятно, и это прославляет нашу область, — заявила Ирина Текслер.

Также Ирина Николаевна отметила, что в настоящее время необходимо сосредоточиться и не сбавлять темп.

— Нужно стараться, потому что как никогда мы должны уделять внимание людям, живущим у нас в области. Показывать наш широкий репертуар. Искусство — это сила, которая объединяет всех людей, — отметила она.

Директор Челябинского театра оперы и балета им. М.И. Глинки, заслуженный работник культуры РФ Владимир Досаев подчеркнул, что прошедший 2021 год был сложным, но, несмотря на это, очень результативным. На сцене театра прошли громкие премьеры: балет «Дон Кихот» и «Сказки Гофмана», оперы «Иоланта» и «Бал-маскарад».

— А какой отклик у зрителей получил спектакль «Волшебный посох Деда Мороза» в рамках детского фестиваля «Снежность»! Благодаря поддержке попечительского совета в планах театра на 2022 год не менее яркие постановки, гастроли и фестивали, которые сделают этот театральный сезон незабываемым и будут способствовать дальнейшему развитию культурной жизни Челябинской области, — сказал Владимир Досаев.

Ирина Текслер: «Искусство — сила, которая объединяет людей»

— В текущее сложное время гуманитарная миссия работников культуры приобретает особое социальное значение. Попечительский совет продолжит оказывать максимальную поддержку в реализации этой миссии, — подытожил Андрей Комаров.

Фото предоставлены пресс-службой правительства Челябинской области

Поделиться

 

Источник: vecherka.su

0

Автор публикации

не в сети 9 часов

admin

435
Комментарии: 0Публикации: 2632Регистрация: 03-11-2020

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
Яндекс.Метрика