Ultimate magazine theme for WordPress.

Три новых исполнителя примут участие в опере «Мадам Баттерфляй»

0 5

В эту субботу, 28 января, на сцене Челябинского театра оперы и балета – «Мадам Баттерфляй» Джакомо Пуччини. В спектакле заявлено сразу три дебюта.

Три новых исполнителя примут участие в опере «Мадам Баттерфляй»

Фото: А. Голубев

В этом произведении итальянского композитора гармонично соединились европейская классика и традиционные японские мелодии. Среди всех опер Пуччини «Мадам Баттерфляй» – самая нежная и трогательная. На челябинской сцене спектакль был поставлен в 2009 году. Режиссер Вадим Кейш добавил к основным действующим лицам оперы еще одного персонажа – Ангела. Такой ход позволил по-новому раскрыть образ главной героини, прозванной за красоту и изящество «бабочкой» – Чио-Чио-сан.

В предстоящем спектакле партию Сузуки исполнит лауреат всероссийских и международных конкурсов Мария Гуйтар. Образ Горо воплотит лауреат всероссийского конкурса Артур Андриасян. В роли лейтенанта американского флота Пинкертона зрители увидят Алексея Пьянкова, который недавно стал лауреатом I степени Международного конкурса «Мир Музыки».

– Артисту, исполняющему партию Пинкертона, очень важно не потерять обаяние и искренность. Зритель не должен видеть в нем отрицательного героя, напротив, нужно вызвать сопереживание. Тем более в конце Пинкертон раскаивается в своем поступке. Раскаивается искренне. Он таков, и этого не изменить. Кроме того, Пинкертон – противоположность Чио-Чио-сан, поэтому помогает ярче раскрыться главной героине, – отмечает исполнитель.

Возрастной ценз 12+.

Источник: cheltoday.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Яндекс.Метрика