В Челябинске начали строить замок из песка

0 0

А уже в первых числах июня откроется вся экспозиция фестиваля песочных скульптур.

В Челябинске начали строить замок из песка

На фестивале 2021 года. Фото Олега Каргаполова

Напомним, в этом году фестиваль сменил площадку. Теперь все композиции будут располагаться в городском саду имени Пушкина, рядом с театром драмы имени Наума Орлова. В прошлом году скульптуры и композиции из песка радовали горожан в парке «Сад камней» рядом с набережной реки Миасс.

Тема фестиваля – «Сказки народов мира». На экспозиции зрители увидят девять скульптур: «Малыш и Карлсон», «Шехерезада. Сказки 1001-й ночи», «Сказочный замок», «Малахитовая шкатулка», «Серебряное копытце», «Конек-Горбунок», «Китай. Народная сказка о крестьянине», «Бременские музыканты» и «Золушка».

Строительство продолжается, несмотря на капризы погоды. По утверждению организаторов, специальный состав, которым обрабатываются скульптуры, призван уберечь их от дождя. Впрочем, как утверждает один из организаторов фестиваля Иван Савенков, сохранить песочные шедевры можно и зимой.

– В прошлом году песок был очень плотный, появилась идея законсервировать скульптуры и посмотреть, как материал переживет зимние погодные условия. Для этого применим особую технологию по сохранению конструкций. Думаю, что песок вполне может постоять до следующего года. Это будет наш эксперимент, – рассказал он.

Открытие фестиваля состоится 3 июня.

0+

Поделиться

 

Источник: vecherka.su

0

Автор публикации

не в сети 1 день

admin

435
Комментарии: 0Публикации: 2520Регистрация: 03-11-2020

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
Яндекс.Метрика