В Челябинске объявлена программа фестиваля «Дебаркадер-2022»

0 1

Традиционный праздник современного искусства пройдет с 18 по 21 мая на площадках исторического музея Южного Урала.

В Челябинске объявлена программа фестиваля «Дебаркадер-2022»

На фестивале «Дебаркадер-2021». Фото Юлии Боровиковой

В нынешнем году программа «Дебаркадера» состоит из трех главных направлений: танцевально-театрального, художественного и мотопроекта.

Откроет праздник 18 мая театральный перформанс от Радика Рябкова и «Студии М». Действо развернется на уличной площадке между башнями музея. Вечер открытия продолжится показательными номерами разных направлений танца. Здесь же состоится соревнование между командами в формате k-pop random dance — танцевального направления корейской поп-культуры. Победитель батла получит денежный приз.

19 и 20 мая — дни танцевальных мастер-классов. Гости зарядятся ритмами латиноамериканских мелодий, окунутся в прошлое, благодаря историческому танцу, а поклонники южнокорейской культуры смогут вдохновиться движениями k-pop cover dance.

В рамках фестиваля состоится открытие выставки «О дивный новый мир: медиаискусство из коллекции Ural Vision Foundation» от постоянного партнера Urals vision gallery. Экспозиция посвящена новым медиа в искусстве.

21 мая на всех площадках музея и новой городской набережной пройдет мотофестиваль, приуроченный к началу сезона. В программе дня « множество событий, но особый интерес вызывает выставка ретротехники, которую впервые привезут в Челябинск.

С подробной программой можно ознакомиться на сайте музея.

Поделиться

 

Источник: vecherka.su

0

Автор публикации

не в сети 1 день

admin

435
Комментарии: 0Публикации: 2661Регистрация: 03-11-2020

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
Яндекс.Метрика