В Челябинске объявлены имена победителей фестиваля «Человечное кино»

0 1

Торжественное закрытие форума состоялось 4 апреля в студии-театре «Манекен».

В Челябинске объявлены имена победителей фестиваля «Человечное кино»

Фото предоставлено организаторами фестиваля

Напомним, традиционный фестиваль короткометражного кино состоялся в нашем городе уже в шестой раз. На суд жюри было представлено 28 работ режиссеров из разных стран.

В результате приз за лучший игровой фильм получила Анастасия Бирючева из Казахстана за картину «Чикен». Лучшим неигровым фильмом признана картина студентки ВГИК Анны Бондарь «Жизнь вечная». Режиссер из Ирана Мохаммад Реза Бехешти получил приз за лучший иностранный фильм. А награду за лучший дебют вручили выпускнице Высших сценарных и режиссерских курсов Ксении Пчелинцевой за фильм «Авако».

Обладателем Гран-при фестиваля стала режиссер из Израиля Джессика Краатц. Ее картина «Маленькая жизнь» рассказывает историю трех поколений одной семьи за 17 минут.

В рамках фестиваля состоялись мастер-классы, посвященные анимации, а также питчинг кинопроектов. Почетным гостем кинофорума стал Ринат Ташимов, режиссер и драматург, автор известных пьес «Пещерные мамы» и «Первый хлеб». Челябинским зрителям он представил свой фильм «Второе солнце».

Поделиться

 

Источник: vecherka.su

0

Автор публикации

не в сети 9 часов

admin

435
Комментарии: 0Публикации: 2632Регистрация: 03-11-2020

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
Яндекс.Метрика