30 маршрутов для промышленного туризма откроют на Южном Урале

0 0

30 маршрутов для промышленного туризма откроют на Южном Урале

30 маршрутов для промышленного туризма откроют на Южном Урале. Фото: mmk.ru

В Челябинской области будет развиваться промышленный туризм. К 2025 году около 30 предприятий откроют свои площадки для посетителей.

На Южном Урале планируется создание таких туристических маршрутов, которые будут совмещать в себе посещение различных достопримечательностей, а также местных заводов или фабрик. Об этом стало известно в ходе презентации региональной стратегии на мероприятии Всероссийского акселератора по промышленному туризму.

7 предприятий уже включены в экскурсионные маршруты, а промышленный туризм в Челябинской области пользуется спросом. Так, замдиректора по развитию туризма АСИ Челябинской области Ирина Чиркова отметила, что оружейные предприятия в Златоусте были популярны в прошлом году и вошли в первый брендовый маршрут «Челябинск: к нам прилетают даже метеориты».

30 маршрутов для промышленного туризма откроют на Южном Урале

30 маршрутов для промышленного туризма откроют на Южном Урале. Фото: ГТРК «Южный Урал»

Также ММК уже несколько лет проводит экскурсии. На металлургическом комбинате обучают специалистов в промтуризме – там открыт центр подготовки экскурсоводов. Он единственный в России.

В течение трех лет в Челябинской области свои двери для туристов откроют еще до 30 фабрик и заводов, а маршрутов планируется до 40 – из них 2 брендовых.

Так, например, посещение «Аркаима» будет переходить к ММК — 5 тысяч лет назад на территории заповедника зародилась металлургия.

30 маршрутов для промышленного туризма откроют на Южном Урале

Источник: www.cheltv.ru

0

Автор публикации

не в сети 12 часов

admin

435
Комментарии: 0Публикации: 2634Регистрация: 03-11-2020

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
Яндекс.Метрика