Без прививок от ковида, но с прививкой от клеща: детские лагеря в Челябинской области

0 1

Без прививок от ковида, но с прививкой от клеща: детские лагеря в Челябинской области

Позитивных новостей в этом году сразу несколько. Во-первых, загородные лагеря разрешили заполнять на 100%, а не на 75%, как было прошлым летом. А значит, отдохнуть там во время каникул смогут больше ребят.

Пока чиновники называют цифру в 157 тысяч детей, но, скорее всего – больше, сразу оговаривается Елена Сидорчук, заместитель министра образования и науки Челябинской области.

Путевки в этом году подорожали. Средняя стоимость по области на 21-дневную смену – более 29 тысяч рублей. Однако все южноуральские лагеря вошли в программу детского кэшбека. Так что родители смогут вернуть до 50% потраченных средств.

Лагерная жизнь тоже будет интересней и разнообразней. Эпидобстановка позволяет проводить общелагерные массовые мероприятия, что в прошлом году было под запретом. Да и сами учреждения не будут работать в режиме обсерватора. Дети смогу выезжать на экскурсии и другие развлечения, отмечает Вероника Макарова, начальник отдел надзора по гигиене детей и подростков регионального Роспотребнадзора.

Из обязательных антиковидных мер остаются дезинфекция, термометрия, вакцинация от коронавируса для персонала. А вот детям нужны только прививки от клеща. И то лишь тем, кто будет отдыхать в палаточных лагерях. Их в этом году откроют аж 10. Кстати, первые заезды должны начаться уже с 26 мая.

Источник: www.cheltv.ru

0

Автор публикации

не в сети 9 часов

admin

435
Комментарии: 0Публикации: 2632Регистрация: 03-11-2020

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
Яндекс.Метрика