Бьюти-скандал в Челябинске: почему парикмахеры судятся с работодателем

0 2

Бьюти-скандал в Челябинске: почему парикмахеры судятся с работодателем

Бьюти-скандал в Челябинске: почему парикмахеры судятся с работодателем. Фото: pixabay.com

Хотели познать тонкости бьюти-индустрии, но пришлось изучать юридические вопросы. Сотрудницы салона красоты обратились в суд с жалобой на его владелицу. Парикмахеры утверждают: за свою работу они не получили от нее ни копейки. В истории разбиралась наш корреспондент Галина Шалаевских.

Татьяна Мальцева учится на парикмахера. Студентка решила попробовать свои силы и устроилась в салон красоты. Говорит, обещали обучение и оплачиваемую работу.

«Как такового обучения я не увидела, то есть, этого просто не было. За три месяца моей работы она мне ни разу не заплатила деньги и поэтому меня это очень не устроило», — рассказала парикмахер Татьяна Мальцева.

Ее напарница Екатерина Лебедева рассказывает, почти год ей, пусть и с задержкой, платили за стрижки и окрашивания. Кроме последнего месяца, уже после увольнения.

«Я написала большой текст, что мы все люди, бывают жизненные обстоятельства. Я не хочу с вами расставаться на плохой ноте. И она мне пишет: «Всего хорошего, удачи на новой работе. Я тебе ничего не должна», — поделилась  парикмахер Екатерина Лебедева.

Конфликт перешел в публичную плоскость. Во мнениях разошлись даже клиенты.

— Катя, действительно, работала и очень профессионально. Придётся искать нового парикмахера…

— Я у хозяйки обслуживаюсь не первый год. Очень добрая, открытая, и именно этим воспользовались горе-мастера. Очень много жалоб поступало на этих «мастеров». Именно из-за этого с ними попрощались.

Дело в том, что девушки работали здесь неофициально. Договора о сотрудничестве нет.

«Тот самый салон, в котором работали парикмахеры. Мы попытались встретиться с хозяйкой и узнать, почему зарплату сотрудникам не выплачивают. На контакт она с нами не вышла, однако ее представитель все отвергает», — передает корреспондент ГТРК «Южный Урал» Галина Шалаевских.

— Эти люди здесь не работали. Да, они использовали эти места для того, чтобы своих клиентов обслуживать.

— То есть они на себя работали?

— Да.

Но юристы объясняют — фото с рабочего места, переписка с начальством и реальные клиенты — это уже доказательства трудоустройства.

«Если есть доказательство, что здесь человек оказывал услугу, а работодатель не может доказать, что они просто снимали, допустим, разово, то соответственно, будет принято судом, как будто это их рабочее место», — отметил юрист Андрей Милованов.

Молодые парикмахеры уже обратились в суд с иском к своему, как они считают, работодателю. Большинство таких споров, говорят юристы, решается в пользу работника. 

Бьюти-скандал в Челябинске: почему парикмахеры судятся с работодателем

Источник: www.cheltv.ru

0

Автор публикации

не в сети 1 день

admin

435
Комментарии: 0Публикации: 2662Регистрация: 03-11-2020

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
Яндекс.Метрика