Челябинские артисты дали концерт в поддержку военных под Липецком

0 0

Челябинские артисты дали концерт в поддержку военных под Липецком

Челябинские артисты дали концерт в поддержку военных под Липецком. Фото: ГТРК «Южный Урал»

Челябинские танцоры и музыканты отправились в Липецкую область, чтобы поддержать земляков. Сейчас там несут службу южноуральцы из авиационной дивизии. Артисты из челябинской филармонии, театра оперы и балета и ансамбля «Урал», вместе с ними корреспондент ГТРК «Южный Урал» Ирина Роготовская — репортаж из Липецкой области.

Короткий инструктаж и любимцы южноуральской публики грузятся на военный борт. Одними из первых со времени начала спецоперации челябинские артисты отправляются с концертом к действующим войскам.

На пару часов самолет стал репетиционной базой для артистов.

«Борт из Челябинска приземлился в Липецкой области. Мы привезли культурный десант. В его составе артисты из «Урала», Челябинской филармонии и театра оперы и балета. Но самый главный сюрприз ожидал некоторых бойцов — к ним в гости приехали их семьи», — говорит корреспондент Ирина Роготовская.

Для 10-летней Ангелины этот полет первый в жизни. Но вдвойне волнительным путешествие делает предстоящая встреча с папой — его она не видела несколько месяцев.

«Мы ему в подарок везем пирожки и выпечку домашнюю», — делится Ангелина.

«Я благодарна руководству, которые организовали данный вылет, потому что мы соскучились по своим ребятам», — добавляет жена военнослужащего Мария.

Челябинские артисты дали концерт в поддержку военных под Липецком

Челябинские артисты дали концерт в поддержку военных под Липецком. Фото: ГТРК «Южный Урал»

Борт приземляется в Липецке. Здесь несут службу южноуральцы из авиационной дивизии. Выступать артистам пришлось в полевых условиях: сценой послужили открытый кузов армейского грузовика и асфальтированный плац.

«Для меня очень почетно оказаться сегодня здесь. Артисты всегда поддерживали дух воинский. Это наш покой, это наш мир. И я счастлива», — рассказывает ведущая солистка Челябинского государственного театра оперы и балета Гузелья Шахматова.

Творческая бригада министерства культуры Челябинской области прибыла в воинскую часть, чтобы поздравить бойцов, участвующих в спецоперации, с Днем Победы.

«Мы готовы продолжить нашу вахту творческую, приезжать сюда. Как-то поддерживать дух ребят. Но тем не менее мы пожелаем им вернуться в пункт постоянной дислокации, где мы также готовы им давать концерты хоть каждую неделю», — отмечает министр культуры Челябинской области Алексей Бетехтин.

Концерт продолжался почти два часа.

Челябинские артисты дали концерт в поддержку военных под Липецком

Читайте также: Памятники ВОВ, танки и события: радиоэкскурсия по «военному» Челябинску

Источник: www.cheltv.ru

0

Автор публикации

не в сети 2 часа

admin

435
Комментарии: 0Публикации: 2745Регистрация: 03-11-2020

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
Яндекс.Метрика