Евгения Майорова: в чем причины жестокого обращения к животным среди детей

0 12

Евгения Майорова: в чем причины жестокого обращения к животным среди детей

Фото: ГТРК «Южный Урал»

Что делать если вы обнаружили, что ваш ребенок грубого обращается с животным? Стоит ли бить тревогу? Давайте разбираться в причинах. Подробнее о том, почему могут происходить такие ситуации и как на это реагировать расскажет детский омбудсмен Челябинской области Евгения Майорова.

Возможно, ребенок отыгрывает с другими то, что знает на себе. Если ребенка угнетают, он идет и встает на место насильника, как бы вставая на место взрослого. И это повод для социальных служб разбираться, что происходит в семье.

Также это может быть следствием того, что ребенок не понимает где реальное и виртуальное, когда реальное и виртуальность смешивается в одно. Это может быть и психическим заболеванием, и беседы с родителями и психологами не помогут решить проблему.

В любом случае нужно найти и устранить причину, оказать необходимую помощь. Что стоит учитывать: конечно возраст ребенка, степень жестокости, единичный это случай или система?

Как с этим быть? В каких-то случаях достаточно, когда запретит родитель, иногда требуется вмешательство специалистов. Это вопрос психического здоровья, и игнорировать это нельзя в любом случае.

Источник: www.cheltv.ru

0

Автор публикации

не в сети 13 часов

admin

435
Комментарии: 0Публикации: 2758Регистрация: 03-11-2020

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
Яндекс.Метрика