Марина Артюхова: «Это наивная, но правдивая история про зонтик»

0 1

Марина Артюхова: «Это наивная, но правдивая история про зонтик»

Сегодня утреннюю историю вам расскажет наша читательница из города Пласта Марина:

Как у многих девочек в детстве у меня были «сложные отношения» с розовым цветом: он мне не нравился ни в каких проявлениях. А родители стремились нарядить и снарядить меня как куклу барби: розовый рюкзак, розовый зонт… Розовые резиновые сапоги тоже были бы, если бы их получилось найти в немногих доступных магазинах в конце «девяностых».

И вот, когда лет в двенадцать мне разрешили выражать собственное мнение в одежде, я пошла выбирать себе новый зонт – вечно их оставляла и теряла где-нибудь. Мы с мамой отправились в отдел, где, знаете, продавали всё – от чайных сервизов до кожаных перчаток. Хозяйка, наша знакомая (разумеется – почти в городе были знакомы), положила перед нами два прекрасных полуавтоматических зонта: один темно-голубого, другой – ярко-розового цвета.

Конечно, вы понимаете, который зонт я выбрала. Мама и тётенька пожурили меня немного, что не прислушалась к их мнению, и я забыла об этом на пару лет. Пока не потеряла его.

В небольшом городе выбирать не особо приходилось, и за новой покупкой я пошла в тот же отдел – уже без родителей, конечно. Представьте мое удивление, когда та же знакомая продавщица положила передо мной тот самый розовый зонт! Я не могла ошибиться: у них была одинаковая необычная ручка с небольшой золотистой эмблемой. А хитрые глаза продавщицы как бы намекали: вряд ли это новый привоз.

Конечно, я могла выбрать другой – с каким-нибудь принтом или другой конструкции, но, во-первых, мне категорически не нравились всякие цветы и щенята с котятами (это было еще хуже), а во-вторых, я знала, что такой зонтик не подведет – он никогда не выворачивался на ветру и вообще прослужил бы мне еще долго, если бы не рассеянность.

Короче, в четырнадцать лет я снова сдалась маминым вкусам и вернулась домой под ярко-розовым зонтом. Цвет уже не казался таким неприятным. Правда, вся остальная одежда была, слава богу, другого цвета.

Источник: hornews.com

0

Автор публикации

не в сети 2 дня

admin

435
Комментарии: 0Публикации: 2668Регистрация: 03-11-2020

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
Яндекс.Метрика