Миасец совершил покупок на 100 тысяч по чужой банковской карте

0 6

«г» части 3 статьи 158 Уголовного кодекса РФ (кража).

Прокуратура Миасса утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении ранее судимого местного жителя. Мужчину обвиняют в совершении преступления, предусмотренного пунктом «г» части 3 статьи 158 Уголовного кодекса РФ (кража).

По версии следствия, 23 февраля в дневное время обвиняемый, находясь в магазине «Огонь вода», воспользовавшись тем, что потерпевший находится в сильном алкогольном опьянении, похитил у него банковскую карту с находящимися на ней денежными средствами.

Используя похищенную карту, обвиняемый, также находясь в состоянии алкогольного опьянения, в тот же день совершил несколько покупок в различных магазинах торгово-развлекательного комплекса «Слон» на общую сумму около 100 тысяч рублей. Мужчина покупал золотые и серебряные украшения (цепочки, перстни, браслеты), одежду, продукты питания, табачную и алкогольную продукцию.

После того как все денежные средства, находящиеся на карте, были потрачены, обвиняемый выкинул карту на улице.

Обнаружив незаконное списание денежных средств, потерпевший незамедлительно обратился в полицию, и сотрудники МВД по горячим следам задержали преступника.

Стоит отметить, что обвиняемый ранее уже был судим за кражу, освободился мест лишения свободы за месяц до совершения преступления.

Уголовное дело направлено в Миасский городской суд для рассмотрения по существу. Виновному грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 6 лет.

Источник

0

Автор публикации

не в сети 1 день

admin

435
Комментарии: 0Публикации: 2661Регистрация: 03-11-2020

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
Яндекс.Метрика