Не только для красоты: одежда для собак, как правильно выбрать

0 0

Не только для красоты: одежда для собак, как правильно выбрать

Не только для красоты: одежда для собак и как правильно выбрать ФОТО: pexels.com

Худи для корги, элегантное платье для той-терьера и футболочка для кавалера. Одежда для питомцев — не новое веяние моды. В далеком прошлом собак одевали в железные доспехи для боев или охоты. Но какая необходимость наряжать четвероногих сегодня.

У этих звезд инстаграма гардероб пестрит трендами. Тут тебе и спортивный костюм, и модная шляпка, и даже пижама. Разнообразию фактур позавидовать может любой человек.

Умиление, конечно, приносят лайки. Но некоторым питомцам одежда служит не только в эстетических целях.

В свои 8 месяцев Мускат давно усвоил — после команды «гулять» нужно одеваться. По-другому с этой породой никак. Короткие лапки, маленькой тельце. И, несмотря на роскошную шевелюру, замерзнуть чихуа-хуа может и при нулевой температуре.

«Собака — это, как и маленький ребенок, как любой человек. Собаку нужно все-таки одевать, чтобы ему было тепло. Ну и в целом, чтобы он просто не замарался, пока гуляет. Сначала не нравилось это все, ему хотелось больше свободы, больше простора, но со временем он привык», — рассказывает Семен Зыльков, хозяин собаки.

У Муската со стилем все просто. В морозы — теплый комбинезон, осенью — непромокаемый костюм. Шортики на лето не предусмотрены, собака без комплексов — смеется хозяин.

Собрать лук четвероногому стало не просто трендом соцсетей, но и маркетинговой единицей. Заходим в любой интернет-магазин и выбираем: шапочки, комбинезоны, свитшоты и платья для собак. Выбора много, но не требует ли такая красота жертв для самого питомца.

Не только для красоты: одежда для собак, как правильно выбрать

Не только для красоты: одежда для собак и как правильно выбрать ФОТО: pexels.com

Помимо умиления и забавы, у одежды есть и практическая сторона,  утверждают ветеринары. Поэтому одевают не только мини-породы. Тех же сенбернаров приходилось укутывать в комбинезоны, когда они работали спасателями в горах.

Специализированной одеждой пользуются и овчарки. У них это бронежилеты для опасных операций. Амуниция нужна не только отважным псам, но и домашнему компаньону.

«Мы склоняемся в современном мире современные ветеринаров к тому, что некоторым собакам, даже многим собакам, одежда на самом деле нужна. Зимой — это защита от холода. Осенью и весной — это защита от дождя и от грязи. Одежда защищает собак летом от обработанной травы. Зимой одежда защищает их, особенно тапочки, ботиночки, носочки защищают от химикатов, которые засыпают на дороги», говорит Анастасия Вострякова, ветеринар.

Той-терьеров, такс, йорков и другие мини-породы одевать нужно обязательно, как и собак без волосяного покрова. А питомцам, которые живут в вольерах — это московская сторожевая, овчарки, лайки, самоеды, хватает и своей шерсти.

Если вы видите собаку в модном костюмчике, не спешите делать выводы. Это не муки для животного, а его защита. Ну и в какой-то степени — забавная игра для самого питомца. А при выборе наряда, главное не переусердствовать и позаботиться о комфорте вашего любимца.

Источник: www.cheltv.ru

0

Автор публикации

не в сети 10 часов

admin

435
Комментарии: 0Публикации: 2632Регистрация: 03-11-2020

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
Яндекс.Метрика