Неожиданная развязка истории со свалкой обугленного мусора в Потанино

0 0

Неожиданная развязка истории со свалкой обугленного мусора в Потанино

Неожиданная развязка истории со свалкой обугленного мусора в Потанино. Фото: ГТРК «Южный Урал»

История со свалкой обугленного мусора в Потанино получила продолжение. В четверг, 12 мая, журналисты ГТРК «Южный Урал» рассказывали о том, что люди вынуждены жить рядом с кучами сгоревших брёвен, которые остались после прошлогоднего пожара. В течение года свалку обещала убрать местная администрация. Но дальше слов дело не продвигалось. До вчерашнего дня.

Приезда техники, которая уберет свалку горелого мусора, в поселке Потанино ждали целый год. Дело двинулось сразу после того, как съемочная группа ГТРК «Южный Урал» подготовила об этой проблеме репортаж.

Видео отправили в редакцию жители. Техника появилась в поселке в пятницу, 13 мая, десятом часу утра, — трактор и КамАЗ. В несколько заходов мусор собрали.

— Наконец-то сегодня убрали нашу горе-свалку. Теперь у нас чистенько, уютненько.

Свалка образовалась после крупного пожара. Пострадавшие выносили обугленные бревна и вещи в надежде, что вскоре их вывезут. Именно это, по словам жильцов, обещала сделать администрация поселка. Ольга Цыпышева каждый день видела из окна обгоревшие поленья и не прекращала писать чиновникам, но помощи все не было.

Представитель местной администрации пояснил съемочной группе: по закону убирать мусор должны сами погорельцы. Однако платить за вывоз возможности не было, говорит Людмила Раскевич. Она все еще выплачивает кредит за обгоревший остов. А полученные пособия несоизмеримы с потерями.

«Мы сейчас не живем в этом доме, потому что он непригоден для жилья. Мы вынуждены снимать, платить деньги и копить, чтобы восстановить дом», — рассказывает жительница поселка Потанино Людмила Раскевич.

Как сообщили в администрации Копейска, эту гору мусора включили в программу ликвидации несанкционированных свалок. Чтобы решить проблему, которая мучила людей целый год, понадобилось чуть больше часа. За это время убрали больше 100 кубометров отходов. Оставшиеся бревна — это материалы для восстановления одного из разрушенных пожаром домов.

Читайте также: Тонны мертвой рыбы обнаружили на озере в Челябинской области

Неожиданная развязка истории со свалкой обугленного мусора в Потанино

Источник: www.cheltv.ru

0

Автор публикации

не в сети 12 часов

admin

435
Комментарии: 0Публикации: 2634Регистрация: 03-11-2020

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
Яндекс.Метрика