Новые машины скорой помощи появились в Коркино

0 6

Новые машины скорой помощи появились в Коркино

Фото: Аlinа Kuptsovа / pixаbаy.com

Коркинскому району вручили три новых кареты скорой помощи, заполненные современным оборудованием. Это, говорят сами врачи, практически передвижная клиника. Машины были необходимы. Помощь медики оказывают жителям сразу трех районов области — Коркинскому, Еткульскому и Еманжелинскому. Это десятки тысяч пациентов. И каждый день врачам приходится проезжать по 250 километров. Автопарк заметно износился.

Несмотря на моросящий дождь, на бортах «скорых» ни капли грязи — поездки на вызовы у этих новых авто еще впереди.

«Мы можем в том числе принять и роды, есть реанимационные наборы. Мы довольны», — говорит врач.

Коронавирус отступает, констатирует глава Законодательного Собрания, но у бригад по-прежнему много работы. Ездят столько, что машины изнашиваются буквально на глазах.

«Автопарк имеет очень большую степень износа. Это связано с тем, что мы работаем 24 часа 365 дней в году, бригада — одна машина — пробегает в год до 100 тыс. километров», — отмечает главный врач ГБУ Станция скорой помощи Коркино Станислав Герасимов.

После передачи «скорых» Александр Лазарев решает зайти в детскую школу искусств на центральной площади Коркино.

Новые машины скорой помощи появились в Коркино

Фото: pixаbаy.com

В концертном зале играют Баха, но рояль, говорит педагог, звучит не очень.

«Малышня приходит, они не могут даже прожать, там механика уже старая», — сетует педагог.

Нужен еще и ремонт. Председатель Заксобрания понимает: здесь без помощи областного бюджета району не справиться. А депутаты же готовы поддержать выделение средств муниципалитету.

«Мы поддержим по ремонту, в виде дотации придут вам средства. Целевой дотации, чтобы они пошли именно на детскую школу. Это одна из работ депутатов Законодательного собрания — контроль за реализацией национальных проектов. В сложившейся ситуации не должно быть никаких приостановок строительства социально-значимых объектов», — заявляет председатель Законодательного Собрания Челябинской области Александр Лазарев.

Следующий в программе визита объект — ФОК — уже построен. Здесь тренируется почти тысяча детей.

Одних только олимпийских видов единоборств здесь изучают целых три вида. Рассказав об известном им броске через бедро, дети уходят тренироваться. А депутаты осматривают ФОК снаружи. На улице вместо заброшенного парка уже стоят несколько детских площадок.

Александр Лазарев дает поручение коллегам -увеличить количество выездов и приемов в свои округа и еще больше общаться с жителями. Отвечать на их вопросы и брать проблемы на контроль. 

Новые машины скорой помощи появились в Коркино

Источник: www.cheltv.ru

0

Автор публикации

не в сети 13 часов

admin

435
Комментарии: 0Публикации: 2634Регистрация: 03-11-2020

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
Яндекс.Метрика