Привезут в школу и домой: как работают автоняни в Магнитогорске

0 1

Привезут в школу и домой: как работают автоняни в Магнитогорске

Привезут в школу и домой: как работают автоняни в Магнитогорске. Фото: Garvin St. Villier / pexels.com

Необычный сервис набирает популярность в Магнитогорске. Няни на личных автомобилях привезут в школу, на секцию или домой после занятий.

Насколько востребована такая услуга, кто и почему идет в автоняни — корреспондент ГТРК «Южный Урал» Мария Клименко выясняла.

Школы, кружки, секции — график у современных школьников насыщенный. Анастасия Носкова — первоклассница, занимается гимнастикой, вот только на тренировки приходится ехать со школы на другой конец Магнитогорска.

Мама, Яна Носкова, забирает у Насти портфель и отдает спортивную форму — говорит, только на это хватает времени в обеденный перерыв, и то не всегда. Настолько плотный график. Выручает автоняня.

«Выход для работающих родителей — доверить ребенка человеку квалифицированному, который возьмет от точки, довезет ребенка до секции, при необходимости подождет и еще довезет до дома», — делится Яна Носкова.

Привезут в школу и домой: как работают автоняни в Магнитогорске

Привезут в школу и домой: как работают автоняни в Магнитогорске. Фото: FeeLoona / pixabay.com

С Ириной Скрипичниковой, своей автоняней, Настя подружилась еще в начале учебного года. Именно тогда, говорит Ирина, самый пик заявок. Женщина рассказывает: за руль села, скорее, по зову сердца, ведь сама — мама двоих детей, а потому понимает, как трудно иногда родителям.

«Изначально идея такая возникла, потому что сама стала мамой во второй раз и столкнулась с ситуацией, что просто невозможно с двумя детьми куда-то добраться. Потому что чаще всего у женщины это может быть грудничок, трехлетка и шестилетка. У него какое-то одно кресло — либо это бустер, либо с года до шести лет. Все, получается, в тупике женщина», — отмечает Ирина Скрипичникова.

А потом посыпались звонки: забрать из школы, отвезти в секцию и даже — в детский сад. Сейчас у Ирины на попечении трое ребятишек. Иногда с автоняней путешествует и ее младшая дочка.

Впрочем, места хватает всем: в машине несколько автокресел, а без пристегнутого ремня безопасности авто не тронется с места — все строго по правилам, ведь речь идет о детской безопасности.

Привезут в школу и домой: как работают автоняни в Магнитогорске

Источник: www.cheltv.ru

0

Автор публикации

не в сети 12 часов

admin

435
Комментарии: 0Публикации: 2634Регистрация: 03-11-2020

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
Яндекс.Метрика