Промышленники в Челябинской области переходят на российскую технику

0 1

Промышленники в Челябинской области переходят на российскую технику

Промышленники в Челябинской области переходят на российскую технику

Южный Урал готов производить уникальные транспортные системы для добывающей промышленности страны. Инженеры челябинской компании создали линейку прицепной техники для перевозки тяжёлых карьерных гидравлических экскаваторов. Аналогов в России нет.

Эти транспортные системы созданы для работы на карьерах. Они могут быстро и, главное, безопасно перемещать тяжелую технику массой до двухсот пяти тонн. Сами машины двигались бы в 10 раз медленнее, снижая производительность.

Разработка челябинских инженеров стала первой в России. Уже получен патент. Для добывающей промышленности страны это большой скачок в развитии. Импортные аналоги стоили около двухсот пятидесяти тысяч евро. Нашим разработчикам удалось снизить себестоимость почти вдвое, улучшив при этом технические характеристики машин.

А это завод в Южноуральске, где производят уникальную технику. Чтобы процесс стал еще более эффективным — недавно открыли два новых участка. Это — линия лазерной резки. Раньше, говорит рабочий Андрей, ему приходилось наматывать километры по цехам, транспортируя вот эти металлические балки. Теперь — все стало проще.

«Уже нет этих передвижений из цеха в цех. Из сварочного в изготовительный и обратно. Сейчас все в одном станке», — объясняет Андрей Минаев, оператор установки лазерной резки.

А это — новый автоматизированный комплекс.

«Уникальная разработка, которая была спроектирована челябинскими специалистами. Весь этот комплекс был спроектирован у нас, в Челябинске, изготовлен там же. Был куплен только японский робот и источник питания американский. Все остальное здесь — это российской производство», — рассказывает Александр Голицын, главный технолог компании «Политранс».

Таких масштабных изменений удалось добиться, участвуя в нацпроекте «Производительность труда». С него всё и началось, объясняют в региональном фонде развития промышленности.

«Сначала было наведение порядка, как я люблю говорить, на рабочих местах и в голове. Следующий этап — тех перевооружение. Узкие места расшиваются современным точным оборудованием, высокопроизводительным. Выработка растет, люди работают легче, зарабатывают больше», — говорит Сергей Казаков, директор Фонда развития промышленности Челябинской области.

Еще один проект находится сейчас в разработке. Речь — о запуске производства осей и подвесок для прицепов и полуприцепов. Раньше их привозили из Германии, Франции, но в ближайшем будущем планируют создавать у нас. Завод уже готовится к испытанию опытных образцов.

Промышленники в Челябинской области переходят на российскую технику

Источник: www.cheltv.ru

0

Автор публикации

не в сети 1 час

admin

435
Комментарии: 0Публикации: 2745Регистрация: 03-11-2020

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
Яндекс.Метрика