Рифат Сабитов: как добиться импортонезависимости в сфере IT

0 0

Рифат Сабитов: как добиться импортонезависимости в сфере IT

Фото: pixabay.com

IT-сфера в России привязана к импортным продуктам. В настоящее время предпринимаются меры для того, чтобы достичь полного суверенитета. Эксперты обсудили текущую ситуацию.

В Общественной палате РФ прошла VII стратегическая сессия «Как российской IT-сфере ускорить переход к импортонезависимости?».

В ходе заседания заместитель генерального директора, руководитель регионального департамента ВГТРК, председатель комиссии по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций Общественной палаты России Рифат Сабитов отметил, что правительство активно поддерживает IT-отрасль, выделяет на ее развитие немало средств.

Рифат Сабитов: как добиться импортонезависимости в сфере IT

Фото: Общественная палата РФ

 «Конечно, положение трудное, мы вынуждены принимать беспрецедентные по значимости решения в короткие сроки, однако это и повод мобилизовать все усилия, оценить эффективность политики импортозамещения в отрасли, реализуемой последние 7 лет, из результативных, но разрозненных и разноплановых решений создать основу отечественной IT-отрасли», —  отметил Рифат Сабитов.

Так, для специалистов в этой сфере вводят льготы и различные меры поддержки. По словам Рифата Сабитова, это поможет нарастить число квалифицированных специалистов и инновационных разработок.

Исполнительный директор АРПП «Отечественный софт» Ренат Лашин также отметил, что Минцифры способствует созданию отечественного ПО, а также аккредитует IT-компании. Большое количество российских продуктов уже готово, и они постепенно внедряются.

Рифат Сабитов: как добиться импортонезависимости в сфере IT

Источник: www.cheltv.ru

0

Автор публикации

не в сети 1 день

admin

435
Комментарии: 0Публикации: 2661Регистрация: 03-11-2020

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
Яндекс.Метрика