Садоводов Челябинской области предупредили о новых штрафах за нарушения на участке

0 6

Садоводов Челябинской области предупредили о новых штрафах за нарушения на участке

Фото: u11116, pixabay.com

Теплая погода позволила южноуральцам примерно на неделю раньше начать садовый сезон. И дачники, как только земля подсохла, стали очищать участки от листьев и сухостоя. Но не все знают, что за сжигание такого мусора предусмотрен немалый штраф, также как и за сорняки на приусадебной территории. О каких законах еще надо помнить дачникам?

Владимир Васильев садовод с двухлетним стажем. Без дела сидеть не привык – сегодня решил почистить авто.

И вместо привычных ведра и губки, в его руках сейчас влажная тряпка. Владимир знает, за мытье машины на участке – штраф до пяти тысяч рублей. И специалисты-экологи говорят, не зря.

«Я бы не советовал мыть машину на своем участке, и тем более, за территорией участка, то есть перед воротами, ну, потому что с машины можно смыть бензин, нефтепродукты, масло», – говорит эколог Евгений Маленкин.

Начинается время первых посевов, а для этого надо подготовить свой участок, убрать опавшую листву и ветки. Сжигать сухостой нельзя.

«Сжигание и разжигание костров, в том числе приготовление пищи на своих приусадебных участках разрешается в специально оборудованных местах, либо в закрытых емкостях. Емкость должна, минимум, находится в пятиметровом расстоянии от любого строения, здания или сооружения», – комментирует заместитель начальника управления надзорной деятельности профилактической работы МЧС России по Челябинской области.

Садоводов Челябинской области предупредили о новых штрафах за нарушения на участке

Фото: VintageBlue, pixabay.com

За нарушение правил – штраф до 5 тысяч рублей. У нашего юридически подкованного героя на участке для сжигания мусора отведено специальное место.

«Ветки у нас выносятся за участок, потом приходит трактор с дробилкой и продрабливает, а щепу эту садоводы разбирают – она идет в качестве удобрения», – отмечает садовод Владимир Васильев.

Подходить к постройке различных сооружений и проведению коммуникаций на участке тоже нужно с умом.

«У садоводов появилась обязанность обустроить туалеты таким образом, чтобы он не засорял грунтовые воды соседних участков», – комментирует председатель совета межрегиональной общественной организации объединения садоводов и собственников недвижимости Александр Муравьев.

Если превратить свой участок в настоящую свалку и складывать мусор, можно обеднеть на сумму до двух тысяч рублей.

Садоводов Челябинской области предупредили о новых штрафах за нарушения на участке

Фото: terimakasih0, pixabay.com

По новым законам, штраф можно получить даже за сорняки, причем, сумма ощутимая – от 20 до 50 тысяч рублей. Правда, штрафовать будут не за все лопухи подряд, а только в том случае, если вредная поросль покрывает более 20 % от площади огорода.

Использовать свой огород не по назначению не получится. К примеру, открытие торговой точки на участке сделает ваш кошелек легче на 20 тысяч рублей. Чтобы вовремя пресекать нарушения, за садами будут наблюдать дроны экстренных служб.

Садоводов Челябинской области предупредили о новых штрафах за нарушения на участке

Источник: www.cheltv.ru

0

Автор публикации

не в сети 2 дня

admin

435
Комментарии: 0Публикации: 2668Регистрация: 03-11-2020

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
Яндекс.Метрика