Тренажер для ума: на Урале прошло первенство по древней китайской игре Го

0 1

Тренажер для ума: на Урале прошло первенство по древней китайской игре Го

Челябинцы сразились в Первенстве по древней китайской игре Го. В южноуральскую столицу приехали школьники из Карпинска, Екатеринбурга и всего Уральского Федерального округа.

Спортсменов разделили на пары, исходя из рейтингов. За доски сели, как новички, так и мастера спорта. Один из них — Александр Галимов. В свои 12-ть он уже завоевал бронзовую медаль Первенства России среди игроков до шестнадцати лет.

«Каждый день я играю сам с собой, потому что мне дома не с кем. В интернете не всегда интересно, иногда не хочется, не получается», — говорит . Александр Галимов, мастер спорта по игре Го.

Для стратегической игры многого не надо: доска, камушки и логика. Цель — занять как можно больше игрового пространства своим цветом. Го называют тренажером для ума: развивает математические способности, интеллект и интуицию.

«Ну, если игра прошла четыре тысячи лет развития вместе с человечеством, значит она, действительно достойна, чтобы быть интересной», — комментирует Евгений Панюков, главный судья Первенства УрФО по Го.

Сегодня Челябинск — один из сильнейших центров Го в стране, — рассказывают организаторы. Тренируются игроки во Дворце пионеров и школьников.

Источник: www.cheltv.ru

0

Автор публикации

не в сети 12 часов

admin

435
Комментарии: 0Публикации: 2634Регистрация: 03-11-2020

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
Яндекс.Метрика