Южноуральским депутатам запретят иметь второе гражданство

0 0

Южноуральским депутатам запретят иметь второе гражданство

Южноуральским депутатам запретят иметь второе гражданство

Только российское гражданство теперь могут иметь депутаты. И это не единственное ограничение, которое обсудили на сессии законодательного собрания области. Подробнее об изменениях знает корреспондент ГТРК «Южный Урал» Данил Рабуш.

В ближайшем времени каникулы начнутся не только у школьников, но и тех кто хочет заняться торговлей через интернет. Правда каникулы налоговые. Сегодня законодательное собрание Челябинской области на год освободило от обязательных выплат в казну тех, кто выходит торговать в соцсети.

«Это наиболее важная мера поддержки, которая необходима в сложившейся ситуации, чтобы предпринимательское сообщество могло своевременно реагировать на все изменения в нашей экономике», — рассказывает Александр Лазарев, председатель Законодательного Собрания Челябинской области.

Поддержат и остальных. Прежде всего компании, которые вкладываются в приоритетные проекты и значительно поднимают уровень производства в регионе. Они не будут платить налог на имущество. Другие льготы коснутся ларьков, палаток и киосков, которые торгуют прессой и сельхозпродукцией. Или, как их называют законодатели — НТО — нестационарных торговых объектов. Для многих из них объявлена амнистия.

«Закон предусматривает продление на семь лет договоров на размещение НТО, срок действия которых заканчивается 14 марта текущего года по 31 декабря 2026 года», — объясняет Евгений Илле, председатель комитета Законодательного Собрания по экономической политике и предпринимательству.

Кроме того, изменения в законодательстве коснутся и самих народных избранников.

«Сегодня рассмотрены, в первом чтении, кстати, три закона. Это устав основного закона о власти, это закон о законодательном собрании и закон о статусе депутата», — рассказывает Анатолий Брагин, председатель комитета Законодательного Собрания по законодательству, государственному строительству и местному самоуправлению.
Сегодня в Законодательном собрании Челябинской области рассмотрели более тридцати вопросов. Но в центре внимания — об изменении статуса депутатов. Теперь все народные избранники обязаны иметь только российское гражданство, им запрещено получать вид на жительство или открывать счета за рубежом. Объясняется все просто, с 1 июня должность депутат будет считаться государственной.

Все законопроекты, которые касаются представительной власти региона, планируют принять к июню.

iFrame is not supported!

Южноуральским депутатам запретят иметь второе гражданство

Источник: www.cheltv.ru

0

Автор публикации

не в сети 2 часа

admin

435
Комментарии: 0Публикации: 2745Регистрация: 03-11-2020

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
Яндекс.Метрика