В Челябинск возвращается прокат самокатов: кикшеринговая компания Whoosh открывает сезон

0 19

В Челябинск возвращается прокат самокатов: кикшеринговая компания Whoosh открывает сезон

В Челябинск с зимовки возвращается прокат самокатов. Компания Whoosh, которая «зашла» в южноуральскую столицу прошлой весной объявила об открытии сезона. По данным представителей компании в сезоне флот электросамокатов увеличится на 60% и составит более 2000 самокатов, а зона покрытия сервиса увеличится. Теперь можно будет ездит на ЧТЗ, в Ленинском и Советском районах.

Все электросамокаты прошлого года прошли комплексное техническое обслуживание: обновлены все ходовые элементы, установлены новые шины, грипсы, восстановлены лакокрасочное покрытие и оклейка. В сезоне 2022 на улицах Челябинска также появится новая модель самоката, оснащенная дашбордом с дополнительными функциями, индикаторными знаками, более надежной фиксацией смартфона и возможностью беспроводной зарядки смартфона во время поездки, — отмечают в компании.

Однако выросла и стоимость аренды. Так, например, сейчас стоимость аренды составит 6 рублей минута (за старт — 50 рублей), а в прошлом сезоне минута стоила 5 рублей. При этом, в зависимости от времени суток, спроса, количества и заряда самокатов на конкретной парковке, тариф будет меняться. В том числе и в сторону понижения стоимости.

Напомним, что в прошлом году в Челябинск зашло несколько кикшеринговых компаний и вызвали неоднозначную реакцию у горожан. Многим понравилась такая форма общественного транспорта, а некоторые высказывали недовольство самокатчиками, которые на большой скорости ездили по тротуарам. Это кстати, уже привело к трагедии. В Челябинске мужчина на прокатном самокате сбил пожилую женщину в результате чего она спустя несколько месяцев скончалась от полученных травм.

Источник: hornews.com

0

Автор публикации

не в сети 1 день

admin

435
Комментарии: 0Публикации: 2661Регистрация: 03-11-2020

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
Яндекс.Метрика