В Челябинске презентовали проект крытого футбольного манежа

0 6

В Челябинске презентовали проект крытого футбольного манежа

Этот спортивный объект станет гордостью региона. Сегодня в Челябинске презентовали проект будущего крытого футбольного манежа. Параметры стройки впечатляют. Площадь застройки — равна пяти футбольным полям. Глава региона Алексей Текслер оценил масштабы.

Всесезонное крытое поле, на котором можно играть в футбол в любое время года, трибуны на три тысячи мест, раздевалки для спортсменов и судей. Всё это появится на Университетской набережной к 2025 году. Строительство многофункционального манежа осуществляют в рамках государственно-частного партнёрства.

«Мы будем выстраивать систему академии футбола, соглашение с РФС подписано, в первую очередь мы будем брать методики российского футбольного союза по проведению занятий футбольных, ну, и конечно, вопрос квалификации тренеров», — сообщил губернатор Челябинской области Алексей Текслер.

В Академии смогут заниматься до восьмисот воспитанников. А в холодное время года и в межсезонье на газоне этого манежа планирует проводить матчи футбольный клуб Челябинск. Однако здесь будет не только футбол. Кроме поля, построят беговые дорожки и сектора для занятий практически всеми видами лёгкой атлетики. Это прыжки с шестом и в высоту, метание молота, диска и копья, а также толкание ядра.

В Челябинске презентовали проект крытого футбольного манежа

«Инфраструктура, которая у нас уже есть, летняя, тот же стадион Елесиной, ряд других объектов — они действительно федерального, и даже может быть мирового уровня. Но крытый объект с возможностью заниматься и проводить соревнования зимой — это, конечно, совершенно другой уровень».

Также губернатор посетил детский оздоровительный комплекс «Лесная застава». Несмотря на то, что летний сезон отдыха ещё не начался, здесь уже занимаются одарённые ребята из «Курчатов-центра».

«Кормят очень хорошо, нравится. Занимаемся мы робототехникой до обеда и после обеда, потом у нас вечерние мероприятия и отбой», — поделился Олег Сафронов.

В этом году в регионе запланирован капитальный ремонт девятнадцати детских лагерей. Отдых организуют для ста пятидесяти тысяч ребят. Готовность комплексов к сезону с десятого мая начнут проверять сотрудники Роспортебнадзора. 

В Челябинске презентовали проект крытого футбольного манежа

Источник: www.cheltv.ru

0

Автор публикации

не в сети 2 часа

admin

435
Комментарии: 0Публикации: 2745Регистрация: 03-11-2020

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
Яндекс.Метрика