В Челябинске реконструируют въезды в город

0 0

В Челябинске реконструируют въезды в город

В Челябинске реконструируют въезды в город. Фото: ГТРК «Южный Урал»

Въезды в столицу Южного Урала должны стать масштабными и красивыми, посчитали в администрации Челябинска. И объявили архитектурный конкурс — его участники должны разработать концепцию въездных групп.

Корреспондент ГТРК «Южный Урал» Яна Сконечная провела свой небольшой аудит и готова показать, как сейчас выглядит столица Южного Урала в глазах гостей.

«Большинство въездов в Челябинск выглядят примерно так, как на Новоградском тракте, — незаметно. О том, что оказываешься в столице Южного Урала, говорит только скромный знак ГИБДД.

Единственная масштабная стела есть на Троицком тракте, осталась она еще с советских времен, и, глядя на эти монументальные, строгие металлические буквы, сразу понимаешь, что Челябинск — промышленный, суровый, а еще, как написано здесь же, опорный край державы.

Если на Троицком тракте — советский монументализм, то на Уфимском — скорее, примитивизм, лаконичная пародия на въездную группу из металлической трубы и распечатанного на баннере герба Челябинска.

Еще одна въездная стела Челябинска появилась на Бродокалмакском тракте в конце 2020 года, и все эти полтора года ее дизайн и качество исполнения критиковались горожанами», — говорит корреспондент Яна Сконечная.

В Челябинске реконструируют въезды в город

В Челябинске реконструируют въезды в город. Фото: ГТРК «Южный Урал»

Новые объекты, по условиям конкурса, должны не просто отражать дух, историю и достижения Челябинска, но и, в отличие от этой стелы, быть крепкими и долговечными.

«Есть одно из требований — это долговечность и экономическая эффективность материалов, которые используются. Мы тоже понимаем, что в будущем на баланс надо будет брать и обслуживать», — прокомментировала заместитель начальника управления по архитектурно-градостроительному проектированию Челябинска Ольга Никитина.

Прием идей от архитекторов завершится через пару дней. Потом за проекты в интернете сможет проголосовать любой желающий. Впрочем, некоторые челябинцы уже сейчас знают, чего бы им хотелось видеть на въездах в город:

— Может быть, что-то из металла, раз у нас металлургия, металлические конструкции, что-то продуманное, может быть, что-то с природой нашего края связанное.

— Хотелось бы, чтобы летом она была зеленая, привлекательная, красивая.

— Для меня важно, чтобы было много растений и больше цветов.

После всех голосований и отборов наступит длительный этап проектирования. Новые въездные ворота появятся на ведущих в Челябинск магистралях не раньше следующего года.

Читайте также: Названы лидеры голосования за объекты благоустройства в Челябинской области

В Челябинске реконструируют въезды в город

Источник: www.cheltv.ru

0

Автор публикации

не в сети 2 дня

admin

435
Комментарии: 0Публикации: 2520Регистрация: 03-11-2020

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
Яндекс.Метрика