В Челябинской области вырос спрос на дачные участки

0 1

В Челябинской области вырос спрос на дачные участки

В Челябинской области вырос спрос на дачные участки ФОТО: pexels.com

Свое вкуснее. В Челябинской области растет спрос на дачные участки. Южноуральцы приобретают загородные дома и думают не только об отдыхе, но и о том, чтобы целенаправленно выращивать свежие овощи и фрукты. О новом тренде — корреспондент ГТРК «Южный Урал» Данил Рабуш.

«Здесь будут деревья, заборчик поставим. За заборчиком, там, где ров идет, там речка».

Любовь Казакова как будто рисует на чистом холсте картину своего идеального сада. Совсем скоро она выйдет на пенсию и сидеть без дела не хочет. Начинающий дачник демонстрирует стройные ряды стаканчиков с рассадой: помидоры и перцы в фаворитах.

«Овощи сейчас очень дорого стоят. Буду выращивать ягоды там, варенье, компоты, засолки на зиму. Это для пенсионера это. И плюс занята я буду», — рассказывает Любовь Казакова, начинающий садовод.

Любовь Петровна — не единственная, кто планирует связать свою жизнь с садоводством. В последнее время спрос на земельные участки растет.

«Звонки на приобретение, либо в аренду люди некоторые спрашивают, просто в десятки раз превышает даже то предложение, которое на сегодняшний день есть и этих звонковов все больше и больше», — комментирует Константин Толкачёв, председатель челябинского регионального отделения «Союза садоводов России».

Татьяна Матовская работает риелтором почти десять лет. Говорит, что за садовые участки идет нешуточная битва. Недавно один домик с несколькими сотками земли чуть с руками не оторвали.

«Выставил участок садовый продавать. У меня спрос — трое человек хотели посмотреть, на один день я их записала. И одни позвонили, говорят, все, мы у тебя забираем без просмотра. Я говорю хорошо, отдаю. Тех троих обзвонила, сказала, что уже нашелся покупатель, она говорит, я даю тебе на 30 тысяч больше, я забираю», — говорит Татьяна Матовская, риелтор.

Так что популярность загородной дачи особенно в преддверии садового сезона только растет. Ведь на своем участке можно отдыхать, жарить шашлыки, а под рукой всегда иметь экологически чистые овощи и фрукты.

В Челябинской области вырос спрос на дачные участки

Источник: www.cheltv.ru

0

Автор публикации

не в сети 2 дня

admin

435
Комментарии: 0Публикации: 2520Регистрация: 03-11-2020

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
Яндекс.Метрика