В медсанчасть Магнитогорска поступило новое оборудование

0 4

В медсанчасть Магнитогорска поступило новое оборудование

Фото: ГТРК «Южный Урал»

В «Центральной клинической медико-санитарной части» Магнитогорска открылась операционная с современной ангиографической системой. Здесь уже два года проводят высокотехнологичные операции на сосудах. Такой подарок больнице сделало руководство магнитогорского металлургического комбината. Также медучреждение получило от ММК две машины скорой помощи.

О том, как важна надёжная машина, когда счет идет на минуты, водители скорой помощи знают не понаслышке. От транспорта зависит и удобство работы медиков, и оперативность. Владимир Васильев за рулем спецмашины больше 20 лет, примерно столько же отслужили и старые скорые. Теперь же в его распоряжении автомобиль с полным приводом, мощным двигателем и современным салоном.

«И повыше она, чем старые машины, верх выше, поэтому и медикам будет удобнее оказывать помощь», — отмечает водитель Центральной клинической медико-санитарной части Владимир Васильев.

Скорая для рядовых случаев и реанимобиль для оказания высокопрофессиональной помощи прямо в дороге — подарок «Магнитогорского металлургического комбината».

«Это в том числе наша социальная политика, эти акценты, которые мы ставим в развитии компании, на что мы обращаем внимание, что считаем важным», — подчеркивает генеральный директор ПАО «ММК» Павел Шиляев.

В медсанчасть Магнитогорска поступило новое оборудование

Фото: ГТРК «Южный Урал»

Предприятие уже многие годы помогает с переоснащением «Центральной клинической медико-санитарной части». Она входит в пятерку лучших клиник России по лечению инсультов. Сегодня здесь морально устаревший ангиограф заменили современным. Сосудистый хирург Виктор Константинов спас в этой операционной десятки жизней.

«Одно из качеств этого ангиографа — это более индивидуальный подход в какой-то стандартной ситуации. То есть для каждого пациента подбирается именно то лечение, которое именно ему нужно. А не лечить одним шаблоном все», — говорит ангиохирург Центральной клинической медико-санитарной части Виктор Константинов.

В медсанчасть Магнитогорска поступило новое оборудование

Фото: ГТРК «Южный Урал»

Главное достоинство ангиографической системы — высокое качество изображения при очень низкой дозе рентгеновского излучения. Текущая программа ММК по развитию медсанчасти рассчитана до 2024 года. В планах — открытие большого реабилитационного центра для неврологических, хирургических и травматологичеcких больных.

В медсанчасть Магнитогорска поступило новое оборудование

Источник: www.cheltv.ru

0

Автор публикации

не в сети 2 часа

admin

435
Комментарии: 0Публикации: 2744Регистрация: 03-11-2020

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
Яндекс.Метрика