Владимир Панарин: как крест Христов стал символом спасения и победы

0 4

Владимир Панарин: как крест Христов стал символом спасения и победы

Как символ позорной смерти — крест — стал знаменем Победы? И что означает «нести свой крест»?

В ближайшее воскресенье наступает середина Великого поста. Половина пути пройдена, и кто-то, возможно, устал и сомневается, что дойдет до конца. В это время церковь предлагает нам утешение и поддержку. На середину храма выносится распятие, крест Христов. Верующие христиане поклоняются ему.

В Ветхом завете есть очень важный прообраз, когда Моисей по благословению Бога вывел из рабства израильский народ, они шли по пустыне и захотели пить. Но воды в этой местности были горьки, их невозможно было проглотить.

Тогда Моисей взмолился Богу с просьбой о спасении. Господь велел взять дерево, которое росло в этой местности, и бросить в воду. Вода из горькой превратилась в сладкую, израильский народ был спасен от жажды.

Так же случилось и с крестом: символ позорной смерти, казни становится символом спасения, победы жизни над смертью. На Страшном суде никто не сможет упрекнуть Бога, что он страдал больше Господа. Если человек скажет: «Я был предан», Господь ответит «Я тоже был предан». «Я был пронзен пулями и убит», — скажет человек, «Я тоже был пронзен и убит». «Я чувствовал, что бог меня оставил». «И я пережил это», — ответит Господь.

Но есть важное отличие между нами и Богом. Мы в своей жизни можем найти грехи и преступления, за которое мы достойны наказания, а Господь умер за нас безгрешным.

Владимир Панарин: как крест Христов стал символом спасения и победы

Источник: www.cheltv.ru

0

Автор публикации

не в сети 2 дня

admin

435
Комментарии: 0Публикации: 2668Регистрация: 03-11-2020

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
Яндекс.Метрика