В Челябинске состоялся грандиозный гала-концерт премии «Андрюша-2022»

0 1

В Челябинске состоялся грандиозный гала-концерт премии «Андрюша-2022»

По традиции гала-концерт прошел на сцене театра оперы и балета имени М.И. Глинки. Около тысячи талантливых детей выступили в совместных номерах с приглашенными артистами — деятелями искусства и культуры.

Грандиозный гала-концерт, в котором участвуют юные таланты со всей Челябинской области, всегда в центре внимания общественности. В этот вечер в оперный театр пришли многие известные люди, в том числе официальные лица.

В Челябинске состоялся грандиозный гала-концерт премии «Андрюша-2022»

— Благотворительная премия «Андрюша» проводится в нашей области некоммерческим учреждением. За 13 лет она стала важным, значимым явлением для ребят, для нас всех. Премию «Андрюша» не зря называют брендом Южного Урала. Мы знаем, что на гала-концерт премии собираются лучшие из лучших. Премия «Андрюша» для многих — путевка в образование, потому что они смогут учиться у педагогов с мировым именем, поскольку фонд сотрудничает с ведущими артистами и помогает ребятам получить образование в том направлении, которое они выбрали. Говоря о деятельности фонда «Андрюша», нужно подчеркнуть его большую значимость для нас. За все время он дал создал возможности работы с бизнесом, некоммерческими организациями и грантами, которые они получают для мероприятий. Работа фонда получила высокую оценку правительства и губернатора Челябинской области, — прокомментировала учредитель «Фонда социальных, культурных и образовательных инициатив — 2020» Ирина Текслер.

По словам основателя и руководителя детского благотворительного фонда «Андрюша» Юлии Жаботинской, ни один праздник не похож на предыдущий. В этом году он особенный. Например, рекордное количество детей приняло участие в творческом конкурсе — 2741 ребенок из 45 населенных пунктов Челябинской области.

В Челябинске состоялся грандиозный гала-концерт премии «Андрюша-2022»

— Такого никогда еще не было. Дети невероятно талантливые. Сегодня они выступят на этом концерте. Каждый концерт стараемся сделать интереснее, лучше. В этом году мы вышли на новый уровень технического оснащения — лазерное шоу. Видеоконтент для нас создает московское креативное агентство. Приготовлено очень много интересных номеров, в которых около 300 детей выступают на сцене.

— Каждый год, когда мы объявляем конкурс премии «Андрюша», я всегда переживаю, не переведутся ли таланты в нашей Челябинской области? А когда получаем заявки от детей, восхищаемся тем, как много у нас талантливых ребят. Ежегодно требования жюри становятся все выше. Идет тщательный отбор. В наш конкурс проходят самые яркие, самые талантливые. И дальше мы их ведем, помогаем становиться молодыми артистами, — рассказала Юлия Жаботинская.

В Челябинске состоялся грандиозный гала-концерт премии «Андрюша-2022»

Заслуженный артист России Александр Олешко приезжает в Челябинск со дня основания — с 2010 года, чтобы выступить в роли ведущего праздника премии «Андрюша».

— Для меня это большая честь и доверие: такой праздник жизни, праздник творчества, который дает дополнительные возможности для южноуральских детей. Меня призвали с самого первого дня быть свидетелем этого удивительного события. С каждым годом растет его уровень. Он становится ярче, профессиональнее, соответствует уровню большого федерального канала. Я всегда говорю, что церемонию вручения премий и гала-концерт «Андрюша» надо показывать в лучшее эфирное время, чтобы все увидели. какое красивое лицо у нашей страны, какое красивое будущее, талантливое, нежное, чувственное, ответственное. Я это говорю не дежурно, поверьте, а относясь с уважением и восторгом к педагогам, родителям и их детям, которые на сцене представляют Южный Урал. Это очень здорово! Спасибо, конечно, семье Жаботинских. Понимаете, это храм искусства и жизни, построенный над собственным горем. И вместе с тем это движение вперед. Это очень показательно — как люди могут сделать все, чтобы поделиться возможностями. Меня очень тронула история этих людей и талантливого мальчика Андрюши, у которого было будущее, но его жизнь трагически оборвалась, — рассказал артист.

В Челябинске состоялся грандиозный гала-концерт премии «Андрюша-2022»

— Время идет — уже те, кто первый раз выходил на сцену, начинают взрослую жизнь. Я 13 лет назад вел проект «Минута славы» и видел, как из самых разных уголков не только страны, но и мира люди приезжали в Москву, чтобы на минуточку выйти на большую сцену и себя показать. А здесь не минуточка, а ежегодные три часа с антрактом в самом красивом театре. Скопление зрителей, камер. Это запоминается на всю жизнь. Очень здорово, что у вас в Челябинске есть этот праздник. Этим можно гордиться, — подчеркнул Александр Олешко.

Новые лауреаты и победители премии «Андрюша-2022» получили статуэтки премии «Мальчик, зажигающий звезды» и призовые поездки. А их педагоги награждены денежными сертификатами для повышения квалификации.

В Челябинске состоялся грандиозный гала-концерт премии «Андрюша-2022»

Напомним, информационным спонсором премии «Андрюша» является медиахолдинг «Гранада Пресс».

Поделиться

Источник: up74.ru

0

Автор публикации

не в сети 10 часов

admin

435
Комментарии: 0Публикации: 2632Регистрация: 03-11-2020

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
Яндекс.Метрика