Алексей Текслер предложил проиндексировать зарплаты бюджетников

0 7

На заседании комиссии Госсовета РФ по направлению «Экономика и финансы» губернатор Челябинской области озвучил девять инициатив по поддержке бизнеса и уровня реальных доходов населения в условиях санкций.

Алексей Текслер предложил проиндексировать зарплаты бюджетников

Фото Олега Каргаполова

Среди них — льготное кредитование системообразующих предприятий, тарифное регулирование, индексация зарплат и дополнительных мер социальной поддержки и другие.

Заседание комиссии Госсовета РФ по направлению «Экономика и финансы» во вторник, 5 апреля, провел руководитель Алексей Текслер. В ее работе приняли участие помощник президента России, секретарь Госсовета Игорь Левитин, замминистра экономического развития РФ Сергей Галкин, замминистра финансов РФ Леонид Горнин, главы регионов России.

На заседании проанализировали эффект ранее принятых антисанкционных мер поддержки и возможность введения дополнительных инструментов, которые помогут регионам адаптироваться к новым условиям.

Алексей Текслер отметил, что комиссия Госсовета РФ по направлению «Экономика и финансы» сформировала ряд предложений по новым мерам поддержки и развития отраслей экономики. Это разработка программы льготного кредитования федеральных системообразующих предприятий и запуск поддержки механизмов инвесткредитования, адаптация малого и среднего предпринимательства к уровню ключевой ставки, тарифное регулирование, поддержка занятости, создание и развитие сети крупных транспортно-логистических комплексов в приграничных регионах.

В числе важных инициатив — поддержание уровня реальных доходов населения.

— Очень важно провести дополнительную индексацию зарплат бюджетников. На наш взгляд, это потребует увеличения объема соответствующих дотаций регионам. Необходимо обратить внимание на то, что обозначал президент: приоритет социальных выплат, пособий, пенсий, повышение МРОТ и прожиточного минимума, — подчеркнул губернатор Челябинской области.

Алексей Текслер также озвучил предложение по компенсации с федерального уровня расходов регионов по новым выплатам на детей от 8 до 16 лет. Кроме того, он предложил увеличить размер социального контракта как одну из мер поддержки граждан, оказавшихся в трудной жизненной ситуации: со 100 до 250 тысяч рублей — на ведение личного подсобного хозяйства, с 250 до 350 тысяч — на развитие индивидуальной предпринимательской деятельности.

Также прозвучали предложения по поддержке туристической отрасли. Речь идет об опережающем запуске программы кешбэка в осенне-зимний период. Такая мера поможет наиболее равномерно распределить туристические потоки и снизить нагрузку на воздушные и железнодорожные линии в летний сезон.

Поделиться

 

Источник: vecherka.su

0

Автор публикации

не в сети 1 день

admin

435
Комментарии: 0Публикации: 2661Регистрация: 03-11-2020

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
Яндекс.Метрика