Челябинский замминистра здравоохранения останется в СИЗО

0 7

Ранее Тракторозаводский районный суд продлил Александру Кузнецову срок нахождения под стражей, но это решение было обжаловано.

Челябинский замминистра здравоохранения останется в СИЗО

Фото: Дмитрий Куткин, Вечерний Челябинск

27 апреля Челябинский областной суд в апелляционном порядке рассмотрел материалы досудебного производства в отношении чиновника, подозреваемого в злоупотреблении должностными полномочиями и мошенничестве. Решение коллег из районного суда в итоге оставили без изменений. Адвокат же Александра Кузнецова ходатайствовал об изменении меры пресечения, например, на домашний арест.

Как сообщал «ЧелябинскСегодня» ранее, Кузнецова задержали на рабочем месте 18 февраля этого года. По версии следствия, мужчина заключил договоры на поставку рентгеновских компьютерных томографов по завышенной цене в 141 миллион рублей. Ущерб от такой закупки оценили более чем в 63 миллиона рублей. Суд избрал в качестве меры пресечения заключение в СИЗО. 14 апреля эту меру продлили – до 27 июня этого года.

Напомним, что Александру Кузнецову вменяют злоупотребление должностными полномочиями (часть 3 статьи 285 УК РФ) и мошенничество (часть 4 статьи 159 УК РФ).

Источник: cheltoday.ru

0

Автор публикации

не в сети 1 день

admin

435
Комментарии: 0Публикации: 2661Регистрация: 03-11-2020

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
Яндекс.Метрика