Ultimate magazine theme for WordPress.

Федеральные политологи назвали пять главных достижений Алексея Текслера

0 5

Что изменилось в Челябинской области за четыре года с приходом нового губернатора.

Федеральные политологи назвали пять главных достижений Алексея Текслера

Фото Людмилы Ковалевой («Южноуральская панорама»)

Губернатор Алексей Текслер к 50-летию получил неожиданный подарок. Главу Челябинской области на минувшей неделе наградили орденом Александра Невского за вклад в социально-экономическое развитие региона. Аналитики Агентства политических и экономических коммуникаций (АПЭК) выделили его важнейшие достижения на посту главы Южного Урала. Рассказываем подробности в материале «Вечерки».

— За четыре года Алексей Текслер привнес в челябинскую политику новый стиль управления, новые подходы к коммуникации и новые решения ставших традиционными проблем, — отметил в своем телеграм-канале генеральный директор АПЭК, политолог Дмитрий Орлов.

Эксперт обращает внимание, что, благодаря политике губернатора, в регионе удалось достичь межэлитного консенсуса. Раньше мощные финансово-промышленные группы навязывали губернаторам свои правила игры. Алексей Текслер изменил прежний формат взаимодействия. Демонстративная равноудаленность и отсутствие багажа обязательств перед региональными элитами стали основной для достижения консенсуса между властью и крупным бизнесом. Это оказало влияние на решение конкретных задач, в том числе экологических проблем региона.

Федеральные политологи назвали пять главных достижений Алексея Текслера

— Губернатор изменил формат взаимодействия с муниципалитетами. Знаменитый «разворот Текслера» остается одним из методов контроля за работой местных администраций. С первых дней на посту главы региона Алексей Текслер совершает поездки в территории, во время которых может внепланово проверить проблемный объект, о котором губернатору сообщали местные жители. Это демонстрирует полную включенность лидера Челябинской области в дела муниципалитетов, — подчеркивают в АПЭК.

Лоббистский потенциал губернатора — еще одно преимущество, на котором акцентируют внимание аналитики. Алексей Текслера активно представляет интересы Челябинской области на федеральных площадках. Это открывает новые возможности для реализации крупных инфраструктурных проектов. Один из самых масштабных — метротрам. Проект получил одобрение президента Владимира Путина и поддержку правительства России.

Как руководитель рабочей группы Госсовета по направлению «Экономика и финансы» Алексей Текслер делает основной акцент на выравнивании бюджетной обеспеченности регионов, финансовой поддержке территорий РФ, где доходы снизились по объективным причинам. Его экономические инициативы поддерживает глава государства, обращают внимание аналитики. При этом в Челябинской области сохраняется стабильная социально-экономическая ситуация. Согласно национальному рейтингу, регион имеет высокий уровень кредитоспособности.

Федеральные политологи назвали пять главных достижений Алексея Текслера

Глава Челябинской области выстроил четкую обратную связь с жителями региона. Алексей Текслер проводит ежегодные прямые линии, отвечает на неудобные вопросы. Это снижает уровень тревожности населения в регионе.

— Как показала прошедшая прямая линия, жители региона опасаются, что уход Алексея Текслера с поста губернатора может привести к сворачиванию инфраструктурных и экологических проектов, — отметил политолог Дмитрий Орлов. — В этом контексте заявление Алексея Текслера о намерении принять участие в выборах губернатора Челябинской области в 2024 году можно рассматривать как еще один шаг к укреплению устойчивости региона.

Подписывайтесь на телеграм-канал «Вечерки», чтобы всегда быть в курсе событий Челябинска!

Поделиться

 

Источник: vecherka.su

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Яндекс.Метрика